Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Олеся Фисенко Нехудеева 25 февраля 2014, 18:38 , Коломна ···

Блины к Масленице



Всем привет) надеюсь, еще не надоела со своими рецептами, но когда ж еще делиться рецептами блинов как не в Масленицу). Так как иногда я дама ленивая, то вот бывает пользуюсь этим рецептом, может и вам пригодится)

Сегодня мы расскажем как порадовать нежданных гостей тонкими блинчиками без особых усилий. Все что нужно - сковорода, тесто и пустая бутылка. Никакой грязной посуды, капель от теста и прочих неприятностей. 

Блины к Масленице

Рецепт: 


Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 70 гр.
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • растительное масло - 35 мл.
  • молоко - 600 мл.
  • мука пшеничная - 210 гр.
  • сливочное масло
Итак, моем нашу пустую бутылку (лучше использовать бутылку не меньше 2 л.). Вставляем в горлышко воронку и засыпаем ингредиенты. Первыми отправляем в бутылку два крупных яйца (или три маленьких).
Вслед отправляем 70 гр. сахара (около 3 столовых ложек), щепотку соли, 35 мл. растительного масла (4 ст. ложки) и 600 мл. теплого молока.
В конце всыпаем 210 гр. пшеничной муки. Вы можете использовать любой другой рецепт блинчиков, мы всего лишь рассказываем как приготовить блинчики с минимальными усилиями.
Теперь плотно закручиваем крышку и очень энергично смешиваем тесто. Трясем, трясем.. всё! Тесто готово.
Сковородку разогреваем на среднем огне, первый раз можно ее смазать тонким слоем растительного масла. Теперь наливаем тесто из бутылки.
Блины к Масленице
И наклоняя сковороду распределяем его по всей площади.
Жарить блинчики лучше на средне-большом огне, долго их держать не нужно, иначе, края будут подсыхать.
Готовые блинчики перекладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом.

Что делать если у блинов подсыхают края? Нужно наливать чуть больше теста и быстрее их переворачивать, сократите время приготовления блинчика. Также, после приготовления, надо полностью смазать его маслом.
Блинчики получаются очень пластичными, их можно есть как самостоятельно, так и с начинками. Также, можно подавать с сметаной или медом. Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт ТУТ
1

КОММЕНТАРИИ

Инна 18 января 2016, 23:04 , Москва
                                    

Самые вкусные блинчики. Спасибо за рецепт. Осталось научиться оладушки печь, подскажите рецепт ?? ))))


Ответить
Олеся Фисенко Нехудеева 20 января 2016, 13:41 , Коломна
                                    

очень рада, что вам понравилось)) посмотрите на моем сайте Nehudeem.ru) там и оладьи, и панкейки и сейчас будем добавлять много интересных рецептов к Масленнице

Ответить
mademoiselle 25 февраля 2014, 21:15 , Санкт-Петербург
                                    

Самый вкусный рецепт блинов, всегда им пользуюсь и вся семья в восторге

Ответить
Елена 27 февраля 2014, 19:06
                                    Действительно жидкое тесто получается, Вы делаете строго по рецепту или муки больше добавляете?  на какой сковороде жарите чугунной или тефаль, может от сковородки зависит. 


Ответить
mademoiselle 27 февраля 2014, 22:24 , Санкт-Петербург
                                    

Тесто оч.жидкое. сегодня на двух сковородках жарила, на чугунную масло один раз налила вначале и все, а вот керамика мне 3 блинчики перепортила, пришлось на одной все перепечь

Ответить
Елена 27 февраля 2014, 23:08
                                    

Спасибо девочки за ответ, надо срочно чугунную сковор. покупать. на Тефалевской прилипают блины.

Ответить
Олеся Фисенко Нехудеева 27 февраля 2014, 22:58 , Коломна
                                    

на керамике у меня  блинчики вообще не получаются( сейчас дрожжевые пеку - снова попробовала на керамической сковороде, в итоге к икеевской пришлось вернуться

Ответить
Олеся Фисенко Нехудеева 27 февраля 2014, 19:11 , Коломна
                                    я все взвешивала, делала точно так. жарю на чугунной и икеевской блинной сковороде


Ответить
Елена R 25 февраля 2014, 18:53 , Москва
                                    у меня вот ни как на 600 молока и 200 муки не получались...жидковаты, сложно потом переворачивать...


Ответить
Натали 26 февраля 2014, 11:47 , Подольск
                                    Я на 750 мл. молока беру 2,5 стакана муки... Отлично переворачиваются...


Ответить