Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

фея 22 февраля 2014, 13:21 , Москва ···

Домашний TWIX

Так же это печенье называется Millionaire bars, уж не знаю, едят ли его миллионеры, но оно получается очень вкусным, а главное - простым в приготовлении.
Домашний TWIX

Выпекать мы будем только нижний слой, поэтому приготовление займет совсем немного времени!

Итак, нам потребуется
Для теста:
200 гр муки
1 яйцо
80 гр сливочного масла
2 ст.л. сахара

Для карамели:
1 банка сгущенки
40 гр сливочного масла

Для глазури:
150 гр молочного шоколада
20 гр сливочного масла

Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло для теста должно быть мягким, либо заранее его достаньте из холодильника, либо на пару минут поставьте в свч на минимальную мощность. Все компоненты для теста поместите в кухонный комбайн и в импульсном режиме замесите тесто. Тесто, конечно, можно замесить руками. 

Выложите тесто в форму 20х30 см, застеленную пергаментом. Наколите вилкой и на 15 мин отправьте в холодильник. Далее выпекайте 20 минут и остудите.

Сгущенку и масло положите в кастрюльку и варите на медленном огне, постоянно помешивая около 20 минут. Масса сначала не будет меняться внешне, но потом быстро превратится в карамель. Она будет темнеть и густеть. Как только карамель готова, сразу же распределите ее поверх коржа. 

Растопите на водяной бане или в свч шоколад с маслом, вылейте на карамель, разровняйте. 
На час поставьте в холодильник. Перед подачей лучше дать немного постоять при  комнатной температуре. Нарежьте квадратиками. 

Приятного аппетита!

1

КОММЕНТАРИИ

Anna Ivanova 4 апреля 2015, 20:45 , Москва
                                    Спасибо за подробный рецепт,  сделаем завтра)                                
Ответить
фея 4 ноября 2014, 23:21 , Москва
                                    

Сгущенка не вареная, выливаете ее из банки в ковшик и варите, ак указано в рецепте. В итоге получается не привычная вареная сгущенка, как если бы ее сварили в банке, а тягучая карамель

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 6 июня 2014, 17:35 , Москва
                                    

Готово!!;)))))

Щас дочь проснется, обрадуется хоия она еще вчерашний торт не доела;))))

Ответить
Танюша_мама_Маруси 22 апреля 2014, 15:45 , Подольск
                                    

Добрый день:)

А карамель получается мягкая? Не из серии "прощай, зубная пломба"?:)))
И ещё вопрос — можно узнать Ваше имя, добрая фея?:))

Ответить
фея 23 апреля 2014, 16:49 , Москва
                                    

Меня зовут Таня, приятно познакомиться :) 

Ответить
фея 23 апреля 2014, 16:48 , Москва
                                    

Карамель получается как в Тиксе, мягкая :) Если очтавите в холодильник печенье, то конечно затвердеет. Я так, даже моя бабушка ела с удовольствием ;))

Ответить
Аляска 23 февраля 2014, 16:57 , Ульяновск
                                    

мммммм.... супер выглядит)))) толже хочу! А фото сама делаешь?

Ответить
фея 23 февраля 2014, 19:02 , Москва
                                    

Все фото мои. Большинство с телефона, времени нет с фотика скидывать))

Ответить
Инна 22 февраля 2014, 20:39
                                    

Класс! Надо обязательно попробовать!

Ответить
Spencer ♥мама 2015♥ 22 февраля 2014, 20:25
                                    

Утащила в закладки, спасибо за рецепт!

Ответить
Big dipper 22 февраля 2014, 13:42 , Харьков
                                    

Спасибо за рецепт! В закладки, однозначно))

Ответить