БЕЛЯШИ
Чебуреки, беляшиИнгридиенты для теста:
пол стакана теплого молока(200мл)
50гр сливочного масла
4стакана муки+1(для посыпки)
соль 1ч.л
сахар 1ч.л.
300мл теплой воды
1ч.л. сухих дрожжей
Ингридиенты для начинки:
фарш(у меня домашний из свинины)500гр
лук-2шт
соль,перец по вкусу
2 ч.л. с горкой сметаны(или майонеза)
1. берем миску с теплой водой 300мл добавляем 1ч.л. дрожжей и чуток сахара.Отставляем в сторонку до появления пузырьков у меня ушло минут 20
2.берем миску где будем замешивать тесто,просеиваем муку 4стакана+1ч.л сахара и столько же соли.
3.вливаем дрожжи в муку,перемешиваем по часовой стрелки
4. добавляем растопленное остывшее сливочное масло и молоко,замешиваем тесто(должно чуток липнуть к рукам) и в тепло чтоб поднялось в двое(я делаю так,под батарею на 10минут потом в кастрюлю наливаю воды довожу почти до кипения,и ставлю сверху и укрываю полотенцем!30мин даже меньше тесто поднялось)))))
5.выкладываем тесто на стол,высыпаем на него еще 1 стакан муки и месим)
6.нарезаем на колобки в центр кладем начинку и заварачиваем.
7. в расскаленную сковороду наливаем масло растит НЕ ЖАЛЕЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8.сначало жарим на той стороне где мяско,переворачиваем,и сверху мяско поливаем ч.л. раскаленым маслом со сковороды,жарим до готовности)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА