Суп из чечевицы "Хорошее настроение"
Рецепты для мультиваркиПочему "Хорошее настроение"? Потому что когда ребенок ест, то у мамы хорошее настроение =))
Мы уже давно не едим пюреобразную еду. И уже стараемся кушать сами. И все было замечательно, пака у сына не начали очень активно лесть зубы и аппетит не пропал вовсе. Вот и встала передо мной задача, как накормить сына небольшим количеством еды, но чтобы было очень питательно и полезно. Вот и сварился такой супец.
Для деток до 2-3 лет бобовые являются тяжелой пищей, но только не чечевица!!!
Рецептик ниже
Нам понадобиться
У меня чаша мультиварки на 4литра. Я варила половину. Соответственно расчет на 2-х литровую емкость.
Говядина или любое другое мясо от 250 до 300 грамм.
морковка и лук по 1 шт.
помидор 1 шт.
картофель 3 средних клубня
чечевица красная колотая 1 стакан
зелень укропа
Приступим:
Сначала варим мясо до полной готовности. Мясо вынимаем. У меня был кусочек 250-300гр. говядины без кости.
Вынимаем мясо, мелко нарезаем.
В бульон закладываем нарезанный мелким кубиком картофель и чечевицу. чечевица должна быть колотая а не цельная
Затем, морковку и лук режем мелким кубиком. А томат или измельчаем в блендере или мелко режем. И тушим все на сковороде с закрытой крышкой с добавлением 1 чайной ложки оливкового масла.
Добавляем овощи к бульону.
И всю эту красоту варим в режиме "суп" или "тушение", у кого как - 30 минут. Все суп готов!
Девчонки, если вы хотите чтобы чечевица не разварилась, а была целенькой, то бросайте ее не сразу с картофелем, а за 10 мин. до готовности супа. Или покупайте целую не колотую. Но мне такая нравиться больше, да и консистенция у супа получается как раз детская.
Всем приятного аппетита!