Посоветуйте кляр
Всё про тестоДевочки, хочу приготовить кальмары в кляре. Кто как готовит кляр? В прошлый раз у меня получилось не очень...
Хочу,чтобы было так :
А получается вот так:)))
Maria
То что на первой картинке, ни разу не пробовала, хотя и живем на Сардинии, в основном в ресторанах то что у вас на второй картинке, моя свекровь итальянка, готовит так: кальмары почистила, нарезала кольцами, сольет кой обсушила и в муке обваляла, затем в очень горячее масло и сверху присаливает, если вы обсушите кальмары перед тем как в муку окунать, то мука не будет опадать
18.02.2014
Ответить
Тоня
ледяная вода, специальная мука для кляра (она прям воздушная)и тесто наводить непосредственно перед готовкой, если постоит минут 10, то уже начинает густеть и вся воздушность пропадает.чем меньше взбиваете тесто, тем оно будет нежнееЕще кальмары я беру не белые, а коричневые, которые нужно еще чистить. Они намного мягче. Белые обычно резиновые
15.02.2014
Ответить
starina.psy
Весь секрет - он не должен капать. Жиденько, но не течет. Я добавляю разные травки для вкуса)
15.02.2014
Ответить
КСЕНИЯ
Я когда делаю именно во фритюре и с мукой темпура получаются золотистые как на картинке,ну и температура должна быть высокая,чтобы быстро зажаривались. Тогда красивые и не резиновые) Лед и ледяная вода-обязательно!
15.02.2014
Ответить
Любаша
На первом фото похоже как лук жарен.в кляре. Не знаю как кальмары, но лук мы обмакивали в простое тесто для блинов,сначала вроде в муку,а потом в тесто. Попробуйте пару штучек кальмары так сделать,а вдруг получится))
15.02.2014
Ответить
Марина
В ресторанах обмакивают в муку, и весь кляр, а вот в чем они их вымачивают, что-бы они во рту таяли непопятно, вернее, знаю, но не получается, у меня всегда жесткие, не резина, конечно, но я такое не ем, перестала их готовить
15.02.2014
Ответить
Крошка Енот
Я думаю на картинке использована специальная мучная смесь для кляра, которую продают в магазинах азиатских продуктов.
15.02.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.