как приготовить грудку?
Блюда из птицыДевочки, вопрос-баян: как приготовить куриную грудку, чтобы была не сухой и вкусной? может замариновать как то надо? в наличии есть соевый соус и сметана:)
СПАСИБО вам! Девочки! оказывается столько вариантов приготовления) я даже не знала) спасибо вам!
Marina
сегодня делала. взяла грудку на кости (вообще без разницы), натерла аджикой и солью, надрезала каждую половинку по 3 раза, просто дырки сделала, туда затолкала чеснок с солью и сливочное масло. обжарила со всех сторон и поставила в духовку, периодически поливала тем что стекает с нее.
01.02.2014
Ответить
Lyudmila
Попробуйте курицу миланезе http://maxoness.blogspot.com/2012/09/blog-post_6.html. У меня она получилась сочной. Еще интересные рецепты из грудки : бобо http://maxoness.blogspot.com/2013/06/blog-post_14.html и по-каталонски http://maxoness.blogspot.com/2013/03/blog-post_856.html
01.02.2014
Ответить
АленаС
спасибо и вам! всё в копилку))) как никак грудка-диетическая часть курицы)
01.02.2014
Ответить
Ольга
у меня сочная получается если как следует отбить через пищевую пленку, а потом быстро обжарить в кляре из яйца и панировочных сухарей
01.02.2014
Ответить
Марина
Налить в пакет молока, туда грудку бросить, пакет завязать, в холодильник, минимум 1 час, а уже при жарке приправите чем хотите
01.02.2014
Ответить
Мария
соевый соус+чеснок+перец+можно лимон немного положить, пару кружочков. В пакет полиэтиленовый с грудкой все сложить, перемешать и мариновать ну хоть минут 20-30. Сколько времени еть. И пожарить на сковороде. На раскаленную в масло. До румяной корочки.Минут 10 буквально. Я с соусом выливаю все на сковороду
01.02.2014
Ответить
Елена
вкусно получается в сливках: мелко порезать грудки, пожарить на раст масле до готовности, залить все сливками пожирнее и тушить под крышкой минут 20 на медленном огне=)
01.02.2014
Ответить
Натали
Я оч люблю мясо по-французски из неё.отбить её потоньше замариновать в майонезе,и разложить на против не,сверху помидорки на них по капельке майонеза и сверху сыр,а да я еще лучок мариновпннвй кладу,можно и обычный,вкусно очень и быстро,засунул и все!
01.02.2014
Ответить
Марина
Если из простых блюд на каждый день, то можно потушить кусочками в сметане, зелени добавить. С рисом или пюре вполне достойно.
01.02.2014
Ответить