Фаршированные перчики
Блюда с грибами
рецепт под катом
На растительном масле обжариваем мелко порезанную луковицу до золотистого цвета, затем кладем к луку порезанное куриное филе, обжариваем минут 10, затем к мясу добавляем порезанные шампиньоны, перемешиваем, солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Все вместе жарим еще минут 10, затем добавляем сметану или сливки, тушим 2-3 минуты, выключаем. Крупные перцы моем, разрезаем вдоль вместе с плодоножкой, вычищаем семена и перегородки, наполняем половинки перцев начинкой из мяса и грибов, посыпаем тертым сыром. Кладем перцы в форму для запекания, наливаем вниз бульон и ставим в духовку на 200 градусов примерно на 15-20 минут. Перцы получаются не такие мягкие разваренные, как при классическом фаршировании фаршем с рисом, а хрустяще-сочные, очень вкусные!