Моя итальянская пицца
Пицца
Очень простой итальянский рецепт теста
Для теста:
225 гр. муки (1,5 стакана)
150 мл. теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л сахара
30 гр. сливочного масла (или 2 ст. л. растительного)
Для начинки:
сыр моцарелла для пиццы
сыр твердый - на терке (много сыра, примерно, грамм 100-150)
лук репчатый
маринованные огурчики
помидоры
если есть бекон - прекрасно, у меня рубленная колбаса
"Дольмио" соус болоньезе (либо сделать самим - потушить помидоры без кожицы с травами
сушеный орегано (обязательная травка для пиццы)
Муку просеять (чтобы была воздушная), добавить соль, масло размять руками с мукой в мелкую крошку. Упрощенный вариант - залить 2 ст.л. оливкового - но тесто получается не такое воздушное.
В теплую воду насыпать дрожжи и сахар - дать постоять.
Затем замешиваем тесто - оставляем минут на 30, накрыв пленкой!
Засыпаем тертым сыром и раскладываем моцареллу!
сверху еще немного моцареллы!
Чуть-чуть поливаем оливковым маслом
выпекаем при 200-220 гр. минут 30! До тех пор, пока не подрумянится сыр!