Десерты
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеТворожный десерт по типу "Тирамису".Вкусно.Люблю творожные десерты.
Ингредиенты:
450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. 4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.5. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.Перед подачей посыпать какао.
450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. 4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.5. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.Перед подачей посыпать какао.
и вот такой легкий десерт
творог 250 граммов
желатин1ст. ложка
сок лимонный2ч. ложки
вода минеральная5ст. ложек
молоко 3ст. ложки
сметана2ст. ложки
сахар1ст. ложка
соль 1/4ч. ложки
Способ приготовления:
1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте.
2. Протертый творог соедините с лимонным соком, минеральной водой, сахаром, солью и взбейте.
3. Теплое молоко смешайте с подготовленным желатином, прогрейте, не доводя смесь до кипения, охладите и смешайте с творожной массой.
4. Сметану взбейте, перемешайте с творожно-молочной смесью. Выложите смесь в формочки, и охлаждайте 3 часа.
5. При подаче формочки опустите на несколько секунд в кипящую воду, десерт выложите на блюдо, оформите .Я полила шоколадным соусом.
желатин1ст. ложка
сок лимонный2ч. ложки
вода минеральная5ст. ложек
молоко 3ст. ложки
сметана2ст. ложки
сахар1ст. ложка
соль 1/4ч. ложки
Способ приготовления:
1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте.
2. Протертый творог соедините с лимонным соком, минеральной водой, сахаром, солью и взбейте.
3. Теплое молоко смешайте с подготовленным желатином, прогрейте, не доводя смесь до кипения, охладите и смешайте с творожной массой.
4. Сметану взбейте, перемешайте с творожно-молочной смесью. Выложите смесь в формочки, и охлаждайте 3 часа.
5. При подаче формочки опустите на несколько секунд в кипящую воду, десерт выложите на блюдо, оформите .Я полила шоколадным соусом.
Lisichka
Так красиво и аппетитно,что хочется немедленно приготовить и попробовать!))
22.01.2014
Ответить