Кейк попсы (Cake pops). Рецепт с фото.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНа мой взгляд, это просто находка для детских праздников и будней.
Фактически кусочек торта на палочке.
Детям нравится интересная форма "а-ля" чупа-чупс, да и вероятность перепачкаться намного меньше.
Палочки для конфет можно купить в специализированных магазинах, но мне эти палочки не очень понравились. Фактически это плотно скрученная бумага. Также в роли палочек могут выступать
Трубочки можно без проблем купить в Интернет магазинах (
Итак, чтобы сделать кейкпопсы Вам понадобится:
*бисквит
*любой крем или сгущенное молоко (я беру либо сметанный крем, либо вареную сгущенку)
*шоколад
*украшения
Предварительно нужно купить или испечь бисквит. Можно испечь любой, я делала стакан сахара+яйцо+стакан муки+стакан сметаны. Можно добавить какао.
Дождемся пока бисквит полностью остынет, ломаем руками на мелкие части и смешиваем с кремом (сгущенным молоком). Крема нужно совсем чуть-чуть. Чтобы бисквит стал по консистенции как пластилин. Масса должна быть достаточно плотной и не липнуть к рукам. Крема лучше положить меньше, чем больше.
Лепим шарики диаметром 3,5-4 см и отправляем их в холодильник.
Я пробовала делать шарики с начинкой, больше не буду: крепится такой шарик уже не так прочно на палочке, может упасть с палочки, когда начинаешь есть. И моим детям, как не странно, больше понравились кейк-попсы без начинки.
Немного отвлекусь: на фото выше
Возвращаюсь к кейкпопсам:
Пока наши шарики остывают, плавим на водяной бане шоколад и подготавливаем палочки (я разрезала пополам).
Достаем шарики из холодильника, конец каждой палочки опускаем в расплавленный шоколад и вставляем в шарик.
Опускать палочку в шоколад нужно для того, чтобы шарик лучше зафиксировался на палочке.
Отправляем шарики с воткнутыми палочками в холодильник. Когда шоколад застыл можно приступать к глазурированию. Конфеты по одной поливаем расплавленным шоколадом, ждем пока часть шоколада стечет, если есть желание сразу украшаем.
Фиксируем наши кейк-попсы в вертикальном положении.
Я вставляла в кусок пенопласта. Читала, что некоторые фиксируют кейк-попсы в батоне белого хлеба.
Когда делала кейкпопсы на трубочках для коктейля, то в пенопласт я сначала вставила зубочистки и уже на них надевала палочки с кейкпопсами. Очень удобно! Всю конструкцию ставим в холодильник до застывания шоколада. Я оставляю на ночь.
А потом на праздничный стол,
и угощаем гостей
Приятного аппетита!