Как готовить утку?
Блюда из птицыМуж попросил на День рождения запечь утку. Озадачил. Девочки, выручайте, поделитесь прверенными рецептами приготовления утки. Может есть какие-то хитрости и секреты? Информации в интернете полно, но доверяю только Вам)
Анютка (Украшения из натуральных камней)
Ах да) Во внутрь лучок, яблочко, лимончик)
27.12.2013
Ответить
Анютка (Украшения из натуральных камней)
Мою утку все хвалили) А ведь всё просто) натираешь солью, приправами, майонезом и в пакет! И в духовку на 2-3 часика!
27.12.2013
Ответить
Евгения
Конкретно этот рецепт,не пробовала,но хочу на НГ приготовить. А так ооочень много из Аниних рецептов опробовано! И всегда на 5! Утка с яблоками и черносливом
27.12.2013
Ответить
Stukalelena
Вот, очень подробно и аппетитно! Спасибо! Но у меня вопрос технический. Когда жир с решетки, будет плавиться в противень, он же будет подгорать и дымить? Или я не права?
27.12.2013
Ответить
Любовь
Желательно замариновать и оставить не меньше чем часика на 3 а потом как ниже девочка пишет и все будет ок С яблоками лучше всего
27.12.2013
Ответить
Яна
Помыть, просушить, намазать специями для птицы или какие любите. Нафаршировать чем нравиться, я всегда делаю с зелеными яблоками и черносливом. И в рукав для запекания. Часа 2-3 запекать зависит от размера утки. Если не зажариться, что мало вероятно, то в конце добавить температуру.
27.12.2013
Ответить
Stukalelena
Спасибо! А запекать градусах на 180? Куда лучше положить повыше, пониже, по-середине?
27.12.2013
Ответить
Яна
да 180. У меня по середине не получается потому что утка или гусь большие так что ставлю пониже.
28.12.2013
Ответить