Новогоднее, 2014.

С завтрашнего начну покупать продукты, а печенье  овсяное старшая дочка уже год как тренируется делать, так что очень вовремя нашла опять таки Ваш пост, пожалуй лошадку Настя и порадует печеньем по новому рецепту
26.12.2013
а мы еще даже не выбирались в магазин :)) в субботу поедем :)) Надеюсь и Насте и Лошадке печенье придется по вкусу :))) С наступающим Вас и Вашу семью! 
26.12.2013
Всё изучила, чтобы не тарахтеть принтером (все спят), переписала. От увиденного, пардон, слюни капают как у бульдога, готова съесть собственного кота) Сайт сногсшибательный, рецепты потрясающие!!! Как приготовлю, расскажу, какой я повар)))) 
26.12.2013
Бедный кот :))))) Спасибочки   Жду рассказа :))))
26.12.2013
ни одно животное не пострадало)))
26.12.2013
Уф. спасибо, огромное буду изучать так как работаю и в субботу и в понедельник очень актуально!!! С наступающим Вас!!!
26.12.2013
Спасибо и Вас! 
26.12.2013
Слушай, ну птичье молоко это просто бомба! И готовится то оказывается довольно просто... Я может говорила, что делала с уменьшенным кол-вом сахара, у чадейки брала рецепт... там 300г идет для суфле. Чуть языки не проглотили, когда первый раз пробовали )))) Хотя семья сестры довольно спокойно относится к такому лакомству, а я прям удивляюсь, как можно его не любить всей душой!Спасибо тебе, что подтолкнула меня на него ))) Я же уже несколько лет на него засматривалась, но боялась, а оказалось все так просто...
25.12.2013
Птичка да....А вот что ты его делала, не говорила!! Ты говорила, что суфле будешь делать :))) Ну вот, теперь будешь делать много и часто :)))) Я уже раз пять его делала, и даже варенье добавляла :))) Сметается просто моментально, да и сама отказаться не могу((((( Вот такое ленивое птичье получилось даже :))) с савоярди и с земляничным вареньем :))))))))))) часть сахара на варенье заменила :)) Старший съел половину сразу.. (на секундочку, форма 25 см...). Я уж еле отогнала его... говорю, хоть бабушке оставь, в гости собиралась как раз)))))))))))))Торт Птичье молоко
25.12.2013
Скажи, а вот ты делаешь когда 450г сахара, не сильно приторно сладко? А то по моему рецепту как то быстро съедается ))) думаю, может лучше сделать послаще, чтобы наедаться меньшим кусочком? )))И я вот тоже думаю, что надо для разнообразия как-нибудь добавить варенье или, мне прям хочется вкус пломбира, может мороженое добавить? ))
25.12.2013
ну... я просто сравнить не могу 300 гр. и 450 :))) мне просто ооооооочень вкусно :))) Там же еще кислинка, бисквит, ну вот не знаю... Нужно пробовать с меньшим кол-вом сахара, тогда можно сказать приторно или нет :))) Мороженое не знаю, как пойдет :))))) Хотя, суфле такое вкусное, что туда, мне кажется, что не добавь, все сметут :)))))))))
25.12.2013
Тогда попробую сделать с 450г сахара ))) потом напишу как мне больше понравилось 
26.12.2013
давай, только не забудь отчитаться :)) Может я тоже тогда поменьше сахара будет делать :)) А то у моих слипнется в одном месте точно когда-нибудь :))
26.12.2013
Отчитываюсь )) Сделала правда не 450, а 400 (и воды 120). Слаще значительно, в следующий раз сделаю 350г, думаю будет самое то! Хотя муж сказал, что вроде так же )))) В белки попала вода, взбились не очень хорошо, но вышло нормально ))Наслаждаемся вкусом! )))
27.12.2013
ага, значит мои не заметят уменьшение сахара грамм на 50)))) Вкусно вам там :))))) Тоже тогда сделаю с меньшим кол-вом, раз муж особо разницу не видит :)))
27.12.2013
50 точно не заметят ))) потом еще, в следующий раз на 50 уменьши ))) Только воду тогда тоже не забывай уменьшать.Я вообще делаю пропорции суфле на 3 белка, еле вмещается все в большую чашу для взбивания ))) и маленький коржик из трех желтков )) Так вот когда я отмерила 600гр сахара для 3 белков, смотрю на эту тарелку и мне плохо... мы ведь за несколько дней практически вдвоем все слопаем ))))
27.12.2013
угу, там суфле ну очень увеличивается :)))) Я тоже в большой миске делаю :)))) 
27.12.2013
Вопрос по тортику. Если испечь во 2-й половине 30-го, простоит до 31? Или не рисковать, испечь в обед 31-го? И по крему. Сколько раз пыталась взбить сметану с сахаром-получалось очень жидко. Может есть какой секрет( сметано всегда 20 пр) или загуститель сливок добавить?
25.12.2013
Торт спокойно стоит 72 часа... 30 спокойно можно делать и в холодильник :) По сметане смотрите. Я добавляю очень мало сахара, потому что коржи сами по себе сладкие, а если в прослойке варенье, то сахар вообще чуть меньше ст. ложки добавляю :) Чтобы кислинка была. Сметану взбиваю 25%, она сразу при взбивании становится жидковата, но мне наооборот удобно, она тогда красиво расплывается :) Застывает в холодильнике сразу же до первоначальной консистенции, и без бугров на верхнем корже) Вон на фотке видно, она как сугробы ложится :) Поищите 25% сметану, сделайте прослойку из варенья и сахара в крем положите 1 ч.л., чисто для смягчения вкуса. Если сметану не найдете (хотя по идее она везде есть, сделайте творожную пропитку, а верх залить можно шоколадной глазурью (какао, масло, сгущенка :) Получится шоколадный тортик :) В творожное суфле не обязательно добавлять агар, можно сделать такой крем из творога.А вообще, поищите сметану 25%. Я Простоквашино беру или домик в деревне :) 
25.12.2013
Спасибище Вам огромное за ответ и за Ваш труд!
25.12.2013
На здоровье! С Наступающим Вас  !
25.12.2013
Взяла Вашу организацию к празднику себе на заметку, план повесила на холодильник. Сделанное вычеркиваю, очень удобно! Холодец и сваренные овощи на балконе, последний корж в духовке, крем в х-ке. Осталось совсем чуток) Спасибо Вам 
30.12.2013
На здоровье!   я тоже тут кашеварю :))))
30.12.2013
С Новым Годом!А я за Советом! Не получился у меня торт. Испекла строго по рецепту, вышел КРАСАВЕЦ! Испекла 30 вечером, попытались попробовать 1-го утром. Но!!! он оказался вонючим до безобразия, запах аммиака. Не пойму, что за фигня. Могла ли сода так подкачать. Вот думаю еще раз замутить и заменить соду на разрыхлитель. Хом, может Вы знаете, что за ерунда случилась со знаменитым тортиком?
02.01.2014
Ого... запах аммиака.. Первый раз такое слышу.. Залезла в интернет, там пишут, что выпечка получается с таким запахом если вместо разрыхлителя и соды кладут некую разновидность пекарского порошка - аммоний. У меня самая простая сода, да и разрыхлитель самый простой беру всегда.. Оль, посмотрите на упаковке с содой, что написано? Может там добавки какие есть, которые дали такую жуткую реакцию.... Честно, первый раз с таким сталкиваюсь..Ну вот сейчас копаюсь в инете, все пишут что выпечке такой запах дает именно аммоний, а аммоний - разновидность пекарского порошка. На вид такой же как сода. Скорей всего в этом дело. Другие ингредиенты никак не могли дать такую реакцию..Жаль, что не получилось... :((( Прям расстроилась... 
02.01.2014
нет, сода обычная, Стерлитамаковская. Сейчас пробую с разрыхлителем, потом отпишусь
02.01.2014
попробуй.. и отпишись обязательно.. 
02.01.2014
запаха на этот раз нет, но и коржи плохо поднялись
02.01.2014
Я написала Лизе (автору тортика), может она подскажет почему так? У меня объяснение только одно - с содой что-то... Я его 6 раз пекла, не было такого...:( Мед разный добавляла, и старый засахаренный топила и свежий покупала... Результат был одинаково хорош.. На разрыхлителе не пробовала, но по сути разрыхлитель это смесь соды, муки и лимонной кислоты. Вы его попробуйте перед тем как прослаивать. Кусочек отщипните. Если вкус опять отдает аммиаком, тогда только на мед останется списать... Другие составляющие не могут дать аммиак в нем.. 
02.01.2014
Купите другую соду и гасите её простым уксусом.
02.01.2014
да, пожалуй надо прикупить соду, да и мед другого производителя. Если и это не поможет-рукож...я я
02.01.2014
Мед точно не при чем. Это сода.
02.01.2014
А вы разрыхлителя сколько положили? его нужно в два раза больше, чем соды...
02.01.2014
1 чл, мало получается. Но по вкусу было намного лучше
03.01.2014
медовый тортик точно печь буду ваш он у нас все очень полюбился 
24.12.2013
а я вот думаю попробовать шоколад на кипятке сделать :))) Не знаю пока :)) хотя муж просит уже не тортик, а корзиночки))))))) а сын - птичье молоко, а моя мама - медовый хочет :))) хи
24.12.2013
можно всего по чучуть )))) неееее у нас все в один голос требуют этот тортик 
24.12.2013
Только вчера про Вас вспоминала))) а то куда-то пропали)) С Наступающим!!!)))
24.12.2013
да тут я))) тут :))) Конец года, работу работаю :))) И Вас, с наступающим! 
24.12.2013
какие полезные советы! И так вовремя:)))))
24.12.2013
  спасибо :))
24.12.2013
Вкуснота то какая!!! Мой сынулька уминает творожную запеканку по вашему рецепту, а раньше не ел, я так рад- я так рад! Так что я теперь хомячковая поклонница)   В закладки!
24.12.2013
Рада, что сынульке нравится, это же самое главное! :))))) С наступающим! :))
24.12.2013
С наступающим!!!
24.12.2013
Спасибочки :) 
24.12.2013
Какая вкуснятина))) С наступающим Вас Новым годом!P.S. Кстати, забываю поблагодарить за рецепт теста для чебуреков. Получилось супер. Спасибо!
24.12.2013
На здоровье! Рада, что понравились чебуреки :))) И Вас с наступающим!
24.12.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Меню на НГ, плавно переходящее в ДР Чем наполнить тарталетки?