Давно известно, как встретишь Новый Год, так его и проведешь. Поэтому практически все возлагают особые надежды на Новогоднюю ночь. Стараются угодить хозяйке приходящего года, поблагодарить хозяйку уходящего, в надежде, что Новый год будет удачным и исполнятся все желания, загаданные под бой курантов.
Лошадь, символ наступающего года – животное благородное, умное, доброе, гордое и по-своему своенравное. Поэтому год обещает быть насыщенным. Но в целом должен пройти удачно, ведь не даром подкова – один из символов удачи.
Накрыть новогодний стол в приходящий Новый год, год Лошади, не составит труда. Самое главное, чтобы на столе были любимые лакомства Лошади: овес, много зелени, блюда с яблоками, овощи и побольше сладостей, ведь Лошадка – большая сладкоежка
Овес можно смело заменить на овсяные печенья. Приготовление овсяного печенья занимает мало времени, но очень порадует Лошадку и деток, которые так же, как и Лошадь – большие сладкоежки.
Любимые овощи Лошадки – морковь, свеклу можно и нужно подать на стол в легких салатах. Морковь по-корейски, закусочный салат из капусты, селедка под шубой – послужат отличной закуской и дополнением к основному горячему блюду. А булочки со свеклой и морковьюудивят и порадуют не только хозяйку наступающего года, но и всех детишек, которые с удовольствием скушают новогоднюю разноцветную булочку.
Кстати, на Востоке домашняя выпечка считается обязательным атрибутом на праздничном столе, так как по давней примете приносит богатство. Поэтому, не поленитесь и приготовьте свежий хлеб, лепешки или булочки.
На горячее можно приготовить фаршированную курицу, запечь окорок, или сделать целый противень свиных ребрышек. Так как Лошадь не ест мясное и рыбное, блюда из мяса лучше всего будет поставить на край стола, а все любимые овощные яства хозяйки наступающего года ближе к центру и обильно украсить зеленью.
Многие хозяйки с ужасом ждут Новый год, потому что приготовление вкусняшек для праздничного стола отнимает много времени и сил. Я не буду писать меню на Новогодний стол, вряд ли оно сильно отличается от того, что Вы уже наметили приготовить. Хочу поделиться с Вами тем, как подготовиться к Новому году так, чтобы 31 декабря быть свежей, не уставшей и лечь спать не сразу после выступления нашего президента и боя курантов, а насладиться Новогодней ночью в полном объеме.
Итак, начнем!
Как правило, все будут готовить закуски, салаты, горячее. Многие захотят испечь что-то своими руками.
29 декабря:
Варим холодец. Он спокойно у Вас простоит до 5-7 числа (это, конечно, если Вы будете варить много. Если 1-2 небольших лотка, то Вы его съедите раньше, чем кончится срок годности)
В ночь, перед сном варим овощи и яйца на салаты, такие как оливье, селедка под шубой.
30 числа после обеда:
Оливье – режем и перемешиваем все, кроме огурцов, зеленого горошка, лука, майонеза. Все это мы добавим 31 числа. Майонез добавлять только в салатницу, перед подачей на стол. В таком случае оливье простоит у Вас до 2 января. (конечно, если Вы будете рубить тазик оливье)
Маринуем горячее! Если это ребрышки, то закладываем в пакеты с маринадом и убираем на верхнюю полку холодильника (под морозилку). Фаршированную курицу наполняем начинкой, заворачиваем в фольгу или накрываем лоток с курицей фольгой и туда же, на верхнюю полку холодильника. Гусь, утка, индейка, если Вы делать ее собираетесь целиком, просаливаете, перчите, смазываете маринадом и туда же, в холодильник.
Солим рыбу. (конечно, если Вы будете сами солить семгу на стол.) Самый быстрый вариант засолки – 4 часа в солевом растворе. Рыба нарезается на равные куски толщиной 5 см. и опускается в солевой раствор. (на 1 литр воды 10 ст. ложек крупной соли под нож). Получается ~13% солевой раствор. Через 4 часа вытаскиваем кусочки рыбы, складываем в сухую чистую банку, подливаем чуть растительного масла и убираем в холодильник до подачи на стол.
Варим язык, чистим и убираем в фольге в холодильник целиком до подачи на стол
Печем торт!*Если не готовы для Птичьего молока, очень рекомендую попробовать медовый торт! Нежнее Вы еще не пробовали.
31 января после обеда:
Делаем селедку под шубой (овощи у нас уже отваренные), убираем в холодильник пропитаться.
Делаем закуски с пропиткой, типа рулетики из лаваша.
Печем хлеб!
Все, останется только нарезать нарезки, и сервировать стол! В 21.00 Горячее убрать в духовку и ждать боя курантов.
И не забудьте загадать желание!
Как загадывают желание на Новый год, чтобы оно обязательно сбылось!
В Испании. Встретить Новый год на центральной площади города, где под бой часов съесть 12 виноградинок: на каждый удар-одна ягодка. Год будет удачным и плодотворным. Еще одна примета: праздничный наряд должен содержать красные элементы (белье, ремни, перчатки, заколки, бусы и прочее). Испанцы уверены, что этот цвет притягивает деньги.
В Италии. В новогоднюю ночь нужно обязательно съесть блюдо из чечевицы – это символ изобилия и достатка, также в новогоднюю ночь итальянцы кладут на подоконник монетку или ставят зажженную свечу – для привлечения здоровья, удачи и богатства. Близким принято дарить красное белье: считается, что оно принесет обновление отношений.
В Германии. Немцы верят, что загаданное желание сбудется, если «впрыгнуть» с ним в Новый год. Под бой курантов, собираясь семьями, все от мала до велика, забираются на стулья и прочие возвышения, загадывают желания и с веселым гиканьем прыгают вниз.
Во Франции. В новогодний пирог хозяйка запекает боб. Того, кому достанется кусочек с сюрпризом, нарекают «бобовым королем», а окружающие всю ночь выполняют его шуточные приказы. Считается, что именно этому человеку в новом году будет сопутствовать удача.
В Шотландии. Важно не только встретить Новый год, но и проводить старый. Собираясь всей семьей у камина или печки, шотландцы смотрят на огонь, символически сжигающий все невзгоды прошлого года, загадывают заветные желания на будущий, а когда стрелки часов приближаются к полуночи, глава семьи молча открывает дверь настежь. Так, пока часы бьют, старый год выходит из дома и входит новый. И только потом все садятся за стол и начинается веселый праздник.
В Финляндии. В новогоднюю ночь принято гадать по расплавленному олову или воску: что привидится, того и ждать в наступающем году. Родственники собираются вокруг главы семейства, который плавит воск и выливает его в чашу, и с замиранием сердца вглядываются в появляющиеся картинки.
В Латвии. На новогоднем столе обязательно должно быть блюдо из гороха, чтобы год был изобильным, урожайным, а дом – полная чаша. Или по меньшей мере, чтобы загаданное желание сбылось – под бой курантов нужно съесть горошину.
В Болгарии. Под новогодний бой часов болгары на несколько секунд гасят свет – наступает время новогодних поцелуев. Если успеете отыскать в темноте и поцеловать дорогого сердцу человека, считайте, что ваше загаданное желание сбылось!
В России. Ну а русские, по традиции, загаданные желания пишут на листочке бумаги. В последние секунды года поджигают его над бокалом шампанского, высыпают в бокал и выпивают. Другой вариант – желание загадывает тот, кому досталась последняя капля шампанского. Чтобы оно сбылось - нужно «выжать» бутылку, проговорить про себя желание и дунуть в пустой сосуд.
С Новым наступающим годом Вас, друзья! И пусть сбудутся все желания!
С завтрашнего начну покупать продукты, а печенье овсяное старшая дочка уже год как тренируется делать, так что очень вовремя нашла опять таки Ваш пост, пожалуй лошадку Настя и порадует печеньем по новому рецепту
а мы еще даже не выбирались в магазин :)) в субботу поедем :)) Надеюсь и Насте и Лошадке печенье придется по вкусу :))) С наступающим Вас и Вашу семью!
Всё изучила, чтобы не тарахтеть принтером (все спят), переписала. От увиденного, пардон, слюни капают как у бульдога, готова съесть собственного кота) Сайт сногсшибательный, рецепты потрясающие!!! Как приготовлю, расскажу, какой я повар))))
Слушай, ну птичье молоко это просто бомба! И готовится то оказывается довольно просто... Я может говорила, что делала с уменьшенным кол-вом сахара, у чадейки брала рецепт... там 300г идет для суфле. Чуть языки не проглотили, когда первый раз пробовали )))) Хотя семья сестры довольно спокойно относится к такому лакомству, а я прям удивляюсь, как можно его не любить всей душой!Спасибо тебе, что подтолкнула меня на него ))) Я же уже несколько лет на него засматривалась, но боялась, а оказалось все так просто...
Птичка да....А вот что ты его делала, не говорила!! Ты говорила, что суфле будешь делать :))) Ну вот, теперь будешь делать много и часто :)))) Я уже раз пять его делала, и даже варенье добавляла :))) Сметается просто моментально, да и сама отказаться не могу((((( Вот такое ленивое птичье получилось даже :))) с савоярди и с земляничным вареньем :))))))))))) часть сахара на варенье заменила :)) Старший съел половину сразу.. (на секундочку, форма 25 см...). Я уж еле отогнала его... говорю, хоть бабушке оставь, в гости собиралась как раз)))))))))))))
Скажи, а вот ты делаешь когда 450г сахара, не сильно приторно сладко? А то по моему рецепту как то быстро съедается ))) думаю, может лучше сделать послаще, чтобы наедаться меньшим кусочком? )))И я вот тоже думаю, что надо для разнообразия как-нибудь добавить варенье или, мне прям хочется вкус пломбира, может мороженое добавить? ))
ну... я просто сравнить не могу 300 гр. и 450 :))) мне просто ооооооочень вкусно :))) Там же еще кислинка, бисквит, ну вот не знаю... Нужно пробовать с меньшим кол-вом сахара, тогда можно сказать приторно или нет :))) Мороженое не знаю, как пойдет :))))) Хотя, суфле такое вкусное, что туда, мне кажется, что не добавь, все сметут :)))))))))
Отчитываюсь )) Сделала правда не 450, а 400 (и воды 120). Слаще значительно, в следующий раз сделаю 350г, думаю будет самое то! Хотя муж сказал, что вроде так же )))) В белки попала вода, взбились не очень хорошо, но вышло нормально ))Наслаждаемся вкусом! )))
ага, значит мои не заметят уменьшение сахара грамм на 50)))) Вкусно вам там :))))) Тоже тогда сделаю с меньшим кол-вом, раз муж особо разницу не видит :)))
50 точно не заметят ))) потом еще, в следующий раз на 50 уменьши ))) Только воду тогда тоже не забывай уменьшать.Я вообще делаю пропорции суфле на 3 белка, еле вмещается все в большую чашу для взбивания ))) и маленький коржик из трех желтков )) Так вот когда я отмерила 600гр сахара для 3 белков, смотрю на эту тарелку и мне плохо... мы ведь за несколько дней практически вдвоем все слопаем ))))
Вопрос по тортику. Если испечь во 2-й половине 30-го, простоит до 31? Или не рисковать, испечь в обед 31-го? И по крему. Сколько раз пыталась взбить сметану с сахаром-получалось очень жидко. Может есть какой секрет( сметано всегда 20 пр) или загуститель сливок добавить?
Торт спокойно стоит 72 часа... 30 спокойно можно делать и в холодильник :) По сметане смотрите. Я добавляю очень мало сахара, потому что коржи сами по себе сладкие, а если в прослойке варенье, то сахар вообще чуть меньше ст. ложки добавляю :) Чтобы кислинка была. Сметану взбиваю 25%, она сразу при взбивании становится жидковата, но мне наооборот удобно, она тогда красиво расплывается :) Застывает в холодильнике сразу же до первоначальной консистенции, и без бугров на верхнем корже) Вон на фотке видно, она как сугробы ложится :) Поищите 25% сметану, сделайте прослойку из варенья и сахара в крем положите 1 ч.л., чисто для смягчения вкуса. Если сметану не найдете (хотя по идее она везде есть, сделайте творожную пропитку, а верх залить можно шоколадной глазурью (какао, масло, сгущенка :) Получится шоколадный тортик :) В творожное суфле не обязательно добавлять агар, можно сделать такой крем из творога.А вообще, поищите сметану 25%. Я Простоквашино беру или домик в деревне :)
Взяла Вашу организацию к празднику себе на заметку, план повесила на холодильник. Сделанное вычеркиваю, очень удобно! Холодец и сваренные овощи на балконе, последний корж в духовке, крем в х-ке. Осталось совсем чуток) Спасибо Вам
С Новым Годом!А я за Советом! Не получился у меня торт. Испекла строго по рецепту, вышел КРАСАВЕЦ! Испекла 30 вечером, попытались попробовать 1-го утром. Но!!! он оказался вонючим до безобразия, запах аммиака. Не пойму, что за фигня. Могла ли сода так подкачать. Вот думаю еще раз замутить и заменить соду на разрыхлитель. Хом, может Вы знаете, что за ерунда случилась со знаменитым тортиком?
Ого... запах аммиака.. Первый раз такое слышу.. Залезла в интернет, там пишут, что выпечка получается с таким запахом если вместо разрыхлителя и соды кладут некую разновидность пекарского порошка - аммоний. У меня самая простая сода, да и разрыхлитель самый простой беру всегда.. Оль, посмотрите на упаковке с содой, что написано? Может там добавки какие есть, которые дали такую жуткую реакцию.... Честно, первый раз с таким сталкиваюсь..Ну вот сейчас копаюсь в инете, все пишут что выпечке такой запах дает именно аммоний, а аммоний - разновидность пекарского порошка. На вид такой же как сода. Скорей всего в этом дело. Другие ингредиенты никак не могли дать такую реакцию..Жаль, что не получилось... :((( Прям расстроилась...
Я написала Лизе (автору тортика), может она подскажет почему так? У меня объяснение только одно - с содой что-то... Я его 6 раз пекла, не было такого...:( Мед разный добавляла, и старый засахаренный топила и свежий покупала... Результат был одинаково хорош.. На разрыхлителе не пробовала, но по сути разрыхлитель это смесь соды, муки и лимонной кислоты. Вы его попробуйте перед тем как прослаивать. Кусочек отщипните. Если вкус опять отдает аммиаком, тогда только на мед останется списать... Другие составляющие не могут дать аммиак в нем..
а я вот думаю попробовать шоколад на кипятке сделать :))) Не знаю пока :)) хотя муж просит уже не тортик, а корзиночки))))))) а сын - птичье молоко, а моя мама - медовый хочет :))) хи
Вкуснота то какая!!! Мой сынулька уминает творожную запеканку по вашему рецепту, а раньше не ел, я так рад- я так рад! Так что я теперь хомячковая поклонница) В закладки!