Блины
Блины, оладьи, лепёшкиПеку блины всегда по такому рецепту:на 1 литр молока 2 яйца,6 столовых ложек сахара,пол чайной ложки соли,1 пакетик сухих дрожжей,мука.В теплом молоке развожу дрожжи,затем добавляю сахар,соль,яйца.Муки нужно столько,чтобы консистенция теста была как жидкая сметана.Далее все хорошенько смешиваем,и оставляем часа на 2.Перед жаркой блинов в тесто добавляю подсолнечного масла немного.Блинчики получаются тоненькие,с дырочками.Приятного аппетита!
Регина
Здравствуйте! Взяла ваш рецепт на заметки))) Мои детки оч любят блины.Вот мой рецепт, может понравиться))) Нам его в детстве мама пекла.На 0.5 л. теплой воды насыпать 1 ч.л. дрожжи, подержать 5 минут. Сюда положить 1/2 стакана манки, 1 ч.л сахара (я кладу больше), щепотку соли, добавить муку до густоты. Перемешать хорошо и поставить на 1 час в тепло. Периодически помешивая. Потом добавить 1 яйцо, перемешать. 2 стакана кипяченного молока (я не кипячу. добавляю тепленькое), о.5 ч.л.соды погасить 3ст.л уксуса, 3 ст.л подсолнечного масла, перемешиваем. Оставляем постоять 10 минут. Получается с дырочками как у вас)))
23.12.2013
Ответить