Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Светик 16 декабря 2013, 14:33 , Москва ···

Вопрос "молочный")

Девочки!Расскажите как вы даете молочные продукты детям?У нас только кефир на вечер иногда.НИ творог,ни молоко не хотят.А мне прям хочется приучить их.Каким образом вы даете,например,творог развесной?А может еще есть какая вкусная марка?или молоко,по мне то оно все порошковое.Подскажите пожалуйста?


1

КОММЕНТАРИИ

Anna Russo 18 декабря 2013, 11:56 , Копенгаген
                                    

я сама ем творог каждый день почти. дочка постоянно отказывалась, а когда я перестала предлагать, сама попросила попробовать)). если вы не кушаете сами, то трудно будет детей заставить, мне кажется... хотя я, например, и кефир пью при дочке, но его она не хочет))).

кстати, она у меня так и от рыбы отказывалась, но теперь я рыбу каждый день ем, так что и она распробовала)).

а про молочку - делайте им мороженое: творог или йогурт  с бананом в блендере (плюс можно любые ягоды, но следите за их реакцией на цвет) и в морозилку в формочках (в Икеа продают). можно и не замораживать, а как йогурт кушать, если будут. с моей прокатывает всегда))). 

Ответить
Наташа 17 декабря 2013, 07:31 , Уфа
                                    

Моя только в запеканке творог ест,я делаю с яблоком.И ещё киш с рыбой любит.Иногда может просто выпить пол кружки молока,но только через трубочку.

Ответить
Оинька 16 декабря 2013, 16:52 , Дубна
                                    

я творог смешиваю с зефиром))мои уплетают))

Ответить
Анастасия 16 декабря 2013, 15:19 , Москва
                                    

Ленивые вареника,запеканка из творога и макарон-у нас творог только так))))

Ответить
Женя 16 декабря 2013, 14:55 , Москва
                                    

Я творог размешиваю со сливками/сметаной и чайной ложкой сахара, моя ест)) Еще из творога делаю сырники и запеканку.

В болезнь приучили пить теплое (на водяной бане) молоко с растворенной чайной ложкой меда. Теперь иногда сама просит.

Сметану едим как соус к блинам, оладьям, драникам, сырникам и т.п.

Молоко мы покупаем Рузское, у него срок годности 5 дней. Творог я делаю сама из кефира.

Ответить
Наташа 16 декабря 2013, 14:45 , Люберцы
                                    

Творог, молоко, сахар и очищенную грушу взбить блендером до однородной массы. Вместо груши можно банан взять. Летом в молоко добавляю клубнику или землянику, хотя и зимой из морозилки можно дость)

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 16 декабря 2013, 14:42 , Москва
                                    Творог мы кушаем с блинами и как соус к оладьям или драникам.. творог, оливки/помидорки/солен.огурчик, чеснок, лук, в общем то, что любите, зеленуху, обязательно жидкость...блендером..
Так же можно с фруктами и ягодами, но мы токо несладкое любим.                                
Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 16 декабря 2013, 14:49 , Москва
                                    Если заморож.фрукты, то дополнительная жидкость не нужна.., я иногда торт прослаиваю.                                
Ответить