Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Олюньчик 12 декабря 2013, 18:48 , Воронеж ···

печеньки "коричные рогалики"

печеньки "коричные рогалики"


печеньки "коричные рогалики"

печеньки "коричные рогалики"

печеньки "коричные рогалики"

Печеньки получаются не приторно сладкими, хрустящими, и рассыпчатыми.

Состав:

300 г. муки,

200 г. сливочного масла

150 г. сахарной пудры

150 г. молотых лесных орехов (фундук)

1 яйцо

щепотка соли

щепотка корицы (можно без неё, либо заменить ванилином, всё зависит от вкусовых предпочтений.


приготовление:

       Замесить тесто из муки, растопленного сливочного масла,100 г. сахарной пудры, орехов и яйца. добавить корицу или ванилин, можно вообще без них.

        Получившееся тесто поставить на час в холодильник.  Через час достать тесто, раскатать его "колбаской" нарезать и придать колбаскам форму рогаликов.

        Противень смазать маслом и выложить на него рогалики. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 15-20 минут. 

        Тёплые печеньки обвалять в оставшейся сахарной пудре и выложит на блюдо. 

         Приятного аппетита!

 


1