печеньки "коричные рогалики"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Печеньки получаются не приторно сладкими, хрустящими, и рассыпчатыми.
Состав:
300 г. муки,
200 г. сливочного масла
150 г. сахарной пудры
150 г. молотых лесных орехов (фундук)
1 яйцо
щепотка соли
щепотка корицы (можно без неё, либо заменить ванилином, всё зависит от вкусовых предпочтений.
приготовление:
Замесить тесто из муки, растопленного сливочного масла,100 г. сахарной пудры, орехов и яйца. добавить корицу или ванилин, можно вообще без них.
Получившееся тесто поставить на час в холодильник. Через час достать тесто, раскатать его "колбаской" нарезать и придать колбаскам форму рогаликов.
Противень смазать маслом и выложить на него рогалики. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 15-20 минут.
Тёплые печеньки обвалять в оставшейся сахарной пудре и выложит на блюдо.
Приятного аппетита!