Хлеб (закваска), пирожки (дрожжи), кекс (из того что было)
ХлебВот такое пушистое чудо получилось :) Белый хлеб на пшеничной закваске!
Рецепт закваски у меня самый простой. Закваске 2 месяца, взрослая уже :) Она совсем недавно поменяла структуру, перестала расти в холодильнике, но стабильно держится вся в пузырях. Кормлю я ее раз в два-три дня. Если не пеку, то подсыпаю свежей муки и если надо водички, чтобы она была по консистенции как на густые блины. Если пеку, то забираю 2 ст. ложки на батон, досыпаю 1 ст. ложку с горкой муки и опять же воды. *Мука простая - Сокольническая, вода - из бутылки (за месяц закваска выпила 1,5 литра).
Тут Вы можете посмотреть, какая она сейчас.
Ну и продолжаем печь на закваске! Сегодня батон с добавлением картофельного крахмала, на длительном замешивании миксером, с обминкой, но без предварительного пробуждения закваски :) (то есть ленивый хлеб)!
Итак, фото-рецепт домашнего хлеба на закваске без дрожжей! (для заквасочников)
Мякиш не крошится, ну ооооочень мягкий, при этом ах, какая корочка!
Приятного аппетита!
А еще.. уже ТРИ дня пеку пирожки с повидлом))) Каждый раз получается по 10 шт. Сметаются сразу :) На дрожжах! На закваске не хотят пирожки пока выпекаться.. ( Но я их домучаю когда-нить :))
Фото-рецепт пирожков с повидлом на дрожжах тут
И кекс... Я его слепила из того что было, а было у меня всего по чуть-чуть))))
Фото-рецепт кекса на остатках былой роскоши (маминых яблоках)