Вопрос как вы обрабатываете яйца (к примеру для суфле или птичьего молока)?
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеКто как обрабатывает яйки перед приготовлением подобных блюд? как лучше это сделать, чтобы избежать сальманеллёза? Я вот помыла каждое с мылом... может, есть ещё какие-то способы для верности?
Jul
А толку то обрабатывать их? Если яйцо заваривается сиропом, то сальмонелла погибает (при температуре выше 60гр), а если используете сырые яйца и они заразны, то хоть хлоркой поливайте скорлупу, не поможет, так как внутри они тоже заражены )))
04.12.2013
Ответить
Вероника Сысоева
Вы видели что творится в нашей стране, представляете случайно
нашла базу данных на каждого жителя нашей страны http://qps.ru/Ecgvf просто вводишь фамилию или имя — и сайт вам находит
всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что у меня аж глаза на
лоб вылезли: переписки с друзьями, адреса, записи телефонных переговоров.
Хорошо, что можно все это удалить, я конечно же сразу воспользовалась и вам
советую не тянуть. А то мало-ли…
04.12.2013
Ответить
хомяк
в смысле как обрабатывать? не знаю как в суфле, а в птичке белок заваривается, там не сырое яйцо. Температура заваривания белка 56+градусов, а сироп заливается 80-90 гр. Поэтому никак не обрабатываю))) в птичьем молоке все продукты проходят термообработку) В настоящем рецепте, конечно)
03.12.2013
Ответить
Sonia
на производстве яйца еще моют дез раствором. Если вы так переживаете, лучше не готовить такие блюда или использовать яйца перепелок или цесарок
03.12.2013
Ответить
SvetLanA de Oz
Я не переживаю и готовила раньше и дальше буду... у нас бабуля дотошная, насмотревшись всяких "Здорвье" и прочего... как начинает дырку в голове сверлить: "а как готовила", "срок годности", "яйца опасны в суфле", "ты же это так делала?" и прочее...
03.12.2013
Ответить
SvetLanA de Oz
не... не вместе) но она у нас часто))) ещё и скайпом пользоваться научилась))) теперь фактически рядом всегда))) но ничего) это ж бабуля
04.12.2013
Ответить