поделитесь рецептами!!!
Новогодние и рождественские блюдадевочки, у меня дочке 5 месяцев, мы полностью на ГВ. Я не кушаю майонез, почти не ем соль, сахар в минимальном количестве. Посоветуйте, что бы такого приготовить к новому году на стол...а то без салатиков будет оч печально(((
аа..и красные фрукты овощи не ем, исключение морковка...дочку как-то обсыпало, больше НЕ рискую...
Ольга
соус а-ля майонез для тех, кто боится добавлять сырые яйца (рецепт с Поваренка)Соус а-ля майонез "Юлия" (на молоке)
04.12.2013
Ответить
ангелина питерская(смотрите мои фото альбомы)
Может домашний майонез. Домашний майонез отличная замена майонезу из магазина. Во-первых, он гораздо полезней, потому что не содержит консервантов, во-вторых, он дешевле, в-третьих вы можете добавить в него любые специи по вашему вкусу.Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, а главное очень быстро. Время приготовления вкусного домашнего майонеза не больше пяти минут.Из чего готовить майонез в домашних условияхЧтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:растительное масло, 400 грамм2 яйца1 столовая ложка уксусасоль, перец по вкусуКак видите набор продуктов очень простой. Я когда первый раз готовил майонез по этому рецепту, даже не поверил, что из этих продуктов получится хоть что-то похожее на майонез.Как приготовить домашний майонезВ глубокий стакан от блендера нальем 400 грамм рафинированного растительного масла. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового масла.В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег.Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.Вот и все, майонез готов. Описание рецепта заняло гораздо больше времени, чем его приготовление.Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы (получится провансаль) или чеснока.После домашнего майонеза вам ни за что не захочется покупать майонез в магазине.
29.11.2013
Ответить
ангелина питерская(смотрите мои фото альбомы)
Самый маленький 3%. Можно сок лимона. Или вообще не добавлять
29.11.2013
Ответить
Ольга
Ну какой Новый год без салатиков...будем исправлять положение, посмотрите ссылочки, может найдете для себя что-нибудьСалат с паровым лососемСалат «Кальмарный бум»Салат с тунцом и стручковой фасольюОвощной салат с шариками из феты и маслинСалат с авокадо, куриным филе и фетойСалат с авокадо, яблоком и куриным филеСалат «Цезарь» Диетический Цезарь Салат «Отпад» с селедкойСалат с индейкой, обжаренной в итальянских травахСалат «Леди» - очень вкусно...Салат с огурцом, киви и мятойВкусный салат из селедкиЗеленый греческий салат - очень мне нравитсяЯблочный салатик со свёклой и маринованным луком Гениальный салатСалат «Антик» - очень интересная подачаСалат «Улитка»Алжирский салатик
27.11.2013
Ответить
Ольга
еще кое-что нашлаСалат с селёдкой по-немецки - я делала со сметаной - вкуснооо и красивая подачаСалат Изумрудный браслет - тоже прекрасный салат и майонез я заменяла сметанкой
28.11.2013
Ответить
Нина Карьерный консультант
только что ела салатик, но он с кинзой, на любителя. Порезать сыр, болгарский перец, возьмите желтый или оранжевый, кинзы побольше, фасоль консервированная, вместо красной можно белую, заправить майонезом, но я себе сделала со сметаной 10% или нежирный натуральный йогурт, еще добавляют сухарики, но я делала без них
27.11.2013
Ответить
Нина Карьерный консультант
в этом салате ее должно быть много, должен понравиться
27.11.2013
Ответить
Ольга (шью идеальные платья)
От одного раза с майонезными салатами ребенку никакого вреда точно не будет. А соль и сахар почему не едите? Вам нравится над собой издеваться или есть показания?Я майонез почти не ем, потому что надоел. Салаты заправляем сыром фета, ноон соленый, конечно.
27.11.2013
Ответить
Annuska
Сахар не нравится. Соль не ем, потому что очень много пью, реально много, и чтоб не было отеков ем без соли, да и если честно соль не особо люблю
27.11.2013
Ответить
Ольга (шью идеальные платья)
Вы просто так написали, что казалось, что вы себе вообще во всем отказываете. Приготовьте цезарь, греческий.
27.11.2013
Ответить
Inna
вы можете заправить сметаной или самой сделать майонез в которого входит молоко масло растительное лимон соль обычно еще добавляют горчицу но вы можете ее не добавить
27.11.2013
Ответить
Jul
Почему нельзя салат с майонезом? Возьмите хороший майонез, без вредных добавок. Тем более не всю чашку же вы съедите сами, а в вашей порции майонеза будет 3-5гр! Как они могут навредить? )) А то без салатов то и правда печально...
27.11.2013
Ответить
Виктория
Слобода. В составе нет ничего синтетического. Всегда его покупаю. Иногда делаю майонез и сама.
27.11.2013
Ответить
Мулля
Угу,натуральный)))С 19 числа в холодильнике стоит, морковка с чесноком под Слободой..Если никто не рискнет его доесть,то и до Нового года постоит-,,натуральный"..Натуральный-хранился бы максимум 3-5 дней,при 8гр.не больше)))
27.11.2013
Ответить
Виктория
Если бы Вас не устраивало, не заправляли бы салаты этим майонезом) альтернатива есть всегда, пять минут блендером - вот Вам натуральный домашний майонез.
27.11.2013
Ответить
Esperanza
+1000 .Добавлю,что еще не стоит сравнивать условия приготоления дома и на заводах.Конечно,все натуральное-полезно.Но не факт,что домаш.майонез у Вас в салатах сохранит суперсвежесть(особенно на след.день).На Слободу вообще жалоб не слышала и он лидирует в рейтингах .
28.11.2013
Ответить
Nikki
Вчера сделала майонез дома вот по этому рецепту.http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1697255Раньше не могла представить,что слово вкусно применимо к майонезу,но это реально вкусно)))))))))
27.11.2013
Ответить
Jul
Слобода, и еще Ряба вроде стали писать натуральный состав... Срок хранение у Слободы 1 месяц при 10-18гр и 3 месяца при ниже 10гр, поэтому смотрите как он хранится в магазине, так как в магазине они его при любой температуре держат 3 месяца ))) Многие пишут, что в простых магазинах "у дома" лучше не брать, так как там часто уже испорченный.Ниже пишут, что натуральный хранился бы 3-5 суток... Не надо сравнивать домашние условия готовки и промышленные. И консервант в Слободе все-таки есть - это уксус )) Не удивлюсь конечно, если желток не свежий, а сухой, но мне все равно ))И еще помнится была контрольная закупка, проверяли состав Слободы, все вроде подтвердилось. Но верить этой программе или нет, это конечно вопрос ))
27.11.2013
Ответить