Рыба под вялеными перцами
Блюда из рыбы и морепродуктовСегодня был прям какой-то рыбный день, а вроде не четверг... Целых два рецептика рыбы (второй выложу позже).
Ингредиенты:
- вяленая треска (баккала);
- вяленые перцы;
- петрушка;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло.
1. Сначала пару часов отмачиваем вяленую треску (баккалу) в воде.
2. После срываем с рыбы шкурку и кладем в кастрюлю с холодной водой.
3. Ножницами нарезаем полосочками вяленые перцы.
4. Рыба варится 25-30 минут, после чего шумовкой вытаскиваем рыбу из кипящего бульона и перекладываем на блюдо.
5. Как только выложили рыбу, в бульон кладем вяленые перцы и варим не больше 5 минут. Внимание! В бульон мы соль не кладем!
6. Пока варятся перцы, осторожно удаляем все косточки из рыбы и делим её на произвольные кусочки.
7. Шумовкой перекладываем перцы из кастрюли в миску, нарезаем туда несколько веточек петрушки, хорошенько солим и добавляем рубленный на несколько частей чеснок.
8. Перчики щедро поливаем оливковым маслом, хорошенько перемешиваем и покрываем рыбу. Можно дополнительно полить рыбку под вялеными перцами оливковым маслом (тот самый случай, когда "кашу маслом не испортишь").
Внимание!! Оливковое масло обязательно должно быть хорошим!!
Всё готово!! Подаётся рыба холодной (но не из холодильника).