Булочки для гамбургеров или бутербродные обязательны в семье, где в основном мужчины :)
Рецепт закваски у меня самый простой. Кормлю я ее раз в два-три дня. Если не пеку, то подсыпаю свежей муки и если надо водички, чтобы она была по консистенции как на густые блины. Если пеку, то забираю 2 ст. ложки на батон, досыпаю 1 ст. ложку с горкой муки и опять же воды. *Мука простая - Сокольническая, вода - из бутылки (за месяц закваска выпила 1,5 литра).
А я продолжаю печь на закваске! Сегодня булочки для гамбургеров (для бутербродов). Булочки для гамбургера на дрожжах я уже пекла. На сегодняшний день - это самые удачные булочки из всех, что я пыталась сделать именно для гамбургеров. Булочки на закваске чуть тяжелее дрожжевых, но мне думается, что это больше из-за молоко, на котором я решила печь сегодня. По вкусу - очень вкусно и осталась уже одна булочка из девяти :) В следующий раз попробую сделать на воде или располовинить жидкость, чтобы посмотреть структуру мякиша.
да чет пришлось работу работать, неожиданно навалилось)))) делала батоны, фоткала)) выкладывать времени не было)))) лепешки узбекские пекла, ленивые батоны без опары, еще и место кончилось на компе((( 80 гигов фоток, сижу удаляю старое)))) главное новое не удалить))))
Таааааак..... похоже завтра еще и булочки надо делать)))) Все так аппетитно))))Пы.сы: а у меня в духовке стоят рулеты на заквасочном тесте, один с маком, другой с яблоком)))
я никак не дойду до сладкой выпечки на закваске)))) булки только делала с изюмом, а сладкое у нас пока торты да кексы)))) какой то период попослипательный))))
По сахару сама смотри) У меня муж вечно страдал, что булки пресные)) только с 2.5 ст .ложками сахара+ соль почувствовал сладинку как в маке)))) По мне так можно чуть меньше сахара положить)