Моя любимая Чадейка!
Книги и журналы по кулинарии
Декрет открыл для меня много нового :) Одно время я "зависала" на всяких кулинарных форумах. Уж не помню, когда и где я наткнулась на Ирину Чадееву (Чадейку), но забыть этого автора невозможно!
Вся прелесть рецептов Чадейки в том, что их можно сначала "съесть глазами". Весь процесс приготовления того или иного блюда мы наблюдаем на пошаговых фото - всё понятно, доступно и... так красиво!!!
Благодаря Ирине, я мастерски научилась печь бисквит - основу основ всей "пекарской" кулинарии. До этого, честно признаться, успех меня сопровождал лишь в одной попытке из трёх :) Наконец-то я воочию увидела, что значит загадочная фраза "взбить белки до устойчивых пиков", а также то, что белок взбивается, даже если в него попадёт чуть-чуть желтка :) Научилась делать волшебный брауниз, весь секрет которого - успеть вынуть из духовки, пока он не стал обычным шоколадным кексом, и сохранил свою волшебную нежную текстуру...
Что сказать, Ирина Чадеева - просветитель! Как говорится, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Мне нравится, когда рецепт под рукой, и для этого не нужно включать компьютер. Одно время я сохраняла рецепты в Word, + туда же пыталась запихнуть хотя бы одну фотографию блюда. Без фото запись лежала мёртвым грузом, а те блюда, рецепты которых были с фото - готовила чаще.
У меня есть книга "Пироговедение".
Это даже не сборник кулинарных рецептов. Это шикарный подарочный фотоальбом :) Его первое время хочется просто сидеть и листать - любоваться :)
Большой, средней "толстости", на очень хорошей бумаге, в красивой чуть пухлой обложке, и даже с тесёмкой-закладкой :) Это форма. А содержание...Это словами не передать. Это надо смотреть. Смотрим:
У И.Чадеевой есть замечательный проект "Почти по ГОСТу". Старые, но так любимые нами рецепты советских "хитов": торт "Прага", пирожное "Картошка", эклер, зефир, пастила...
И даже Содержание здесь с фото - это именно то, о чём я говорила. Рецепт удобнее найти по фото, чем по названию! :)))
Что особенно полезно и нужно - Ирина Чадеева всегда даёт "основы" о приготовлении и выпечке. Ньюансы, тонкости, маленькие хитрости и практические советы - этакая мини-школа. Как ведёт себя тот или иной вид теста, начинки, что нужно для успеха в приготовлении - всё это написано просто и доступно!!!
Кстати, благодаря Ирине я узнала, что бисквит можно испечь в микроволновке! И для этого вовсе не нужен гриль!
И даже есть раздел, как из обычного пирога сделать "подарок" - украсить, упаковать и подарить!!!
А вот и полный список рецептов из альбома: