Простейший бисквит
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВсего 4 составляющие:
5 яиц
165 гр сахара
160 гр муки (просеянной!!!)
0,2 ч. ложки соды
Яйца взбить в крутую пену,после начинает постепенно добавлять сахар при этом массу все время взбиваем,как загустеет добавляем так же мелкими порциями муку и соду,после ложкой все перемешиваем сверху вниз,я пекла в мультиварке режим "выпечка" 1 час,в духовке 40 минут и более зависит от духовки (до румяности).Далее бисквит уже используем как основу для торта.
Примечание:все ингредиенты долго и тщательно взбивать иначе не получится такой воздушный.
Ангелиночка
а у нас миксер сломался,как думаете с блендером возможно сделать такой?
06.11.2013
Ответить
Юлька
Ого какой пышный!!!а форма у вас каким диаметром?и 0.2 ложки это совсем чуть-чуть или имели ввиду пол-ложки соды?
05.11.2013
Ответить
Танюшка
я читала, что в настоящий бисквит ее вообще не добавляют, но мы домохозяйки для верности немножко сыпем соду или разрыхлитель, чтоб наверняка поднялся и не опал, а так главное яйца тщательно взбить.
05.11.2013
Ответить