Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Олюньчик 2 ноября 2013, 17:22 , Воронеж ···

Мои первые пирожки...

Мои первые пирожки...


Кулинар из меня не очень хороший, с тестом у меня не складываются отношения, но иногда так хочется чего-нибудь вкусненького. Однажды увидела в интернете простенький рецепт жареных пирожков из дрожжевого теста (состав: молоко, мука, дрожжи, подсолнечное масло, сахар, соль, повидло для начинки) и так захотелось их сделать,  я решилась на эксперимент и вот что у меня получилось. Пирожки с повидлом. замесила тесто буквально минут за 5-10, потом 2 часа тесто стояло в холодильнике и пожарила пирожки я примерно минут за 15. Конечно некоторые пирожки получились "слонячего" размера. но в общем очень даже вкусно.  

Мои первые пирожки...Мои первые пирожки...

1

КОММЕНТАРИИ

Маргарита 2 ноября 2013, 17:33
                                    

я с тестом тоже не на "ты" общаюсь... Рецепт в студию!!!!

Ответить
Олюньчик 2 ноября 2013, 19:33 , Воронеж
                                    

рецепт очень простой: 500 мл. молока, 2 ст. л. сахара, 1-2 чайн. л. соли, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г.), 4 стакана муки. всё смешать, замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник. Через 2 часа лепить пирожки с любой начинкой и обжаривать до золотистого цвета обе стороны пирожков на сковороде с подсолнечным маслом. масло я наливала примерно 1-2 см. В холодильнике тесто почти не поднялось, а вот при жарке они на глазах увеличивались.

Ответить
Еленка 2 ноября 2013, 17:29 , Ноябрьск
                                    

Молодец! А я все никак не решусь на такой подвиг! С тестом я тоже на "ВЫ".


Ответить
Олюньчик 2 ноября 2013, 19:34 , Воронеж
                                    

я тоже первый раз делала такое тесто, оказалось всё не так страшно, уверена и у Вас всё получится.

Ответить
Рюша 2 ноября 2013, 17:52 , Фаро
                                    

особенно с дрожжевым! если дрожжи вдруг не такие, то весь труд на смарку


Ответить
Олюньчик 2 ноября 2013, 19:35 , Воронеж
                                    

я брала сухие дрожжи, с ними меньше мороки, смешать с мукой и замесить тесто, и не надо ждать пока опара поднимется.

Ответить