Буженина и крученики :)
Блюда из мясаОчень простой рецепт буженины как на каждый день, так и на праздничный стол!
Чет я начиталась про паразитов сегодня в сообществе, не хотела выкладывать мясо это)))) Но оно вкусное! Куплено в магазине :))) А больше мне хотелось Вам рецепт вот этих капустных рулетиков дать :) Мама привезла вчера)) Остренькие, прям вот вкусненькие :) Она называет их крученики (по сути капуста с морковкой и чесноком, за счет этого они получаются остренькие))
Итак, рецепт буженины в духовке!
Рецепт:
- Свинина - 1 кг. *Лучше взять шейку, но у меня окорок
- Мед - 1 ст. ложка
- Томатная паста - 3-4 ст. ложки (у меня баночка на 140 гр.)
- Чеснок - 6-8 зубчиков
- Соль - 2 ч.л. *Не бойтесь, мясо не будет соленым, оно возьмет столько соли, сколько нужно
- Перец - по вкусу *У нас 1 ч.л.
- Растительное/оливковое масло - 4 ст. ложки
Фото-рецепт приготовления буженины тут Подаем сразу в горячем виде с соленьями и любимым гарниром, нарезая на порционные куски. Если буженина нужна в холодном виде, то заворачиваем плотно в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
А теперь - крученики! Так их называет моя мама, которая и привезла нам кастрюльку быстро готовящихся кручеников. (Кстати, готовит она их с глубокой юности) Так их в детдоме учили делать их)
Рецепт прост:
- Капусту разбираем на листы и опускаем их в кипящую воду на пару минут
- Морковь мелко шинкуем
- Чеснок (много чеснока) мелко рубим
- Заворачиваем в капустные листы морковь с чесноком и заливаем раствором из расчета 1 ст. ложка крупной соли с маленькой горкой на 1 литр воды!
- Ставим под гнет на 2 суток
Получаются остренькие крученики, которые отлично подойдут к картошке, мясу и, конечно, к стопарику!