Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

хомяк 24 октября 2013, 18:09 , Москва ···

Буженина и крученики :)

Буженина по-домашнему

Очень простой рецепт буженины как на каждый день, так и на праздничный стол!

 

Чет я начиталась про паразитов сегодня в сообществе, не хотела выкладывать мясо это)))) Но оно вкусное! Куплено в магазине :))) А больше мне хотелось Вам рецепт вот этих капустных рулетиков дать :) Мама привезла вчера)) Остренькие, прям вот вкусненькие :) Она называет их крученики (по сути капуста с морковкой и чесноком, за счет этого они получаются остренькие))

Итак, рецепт буженины в духовке!

Рецепт:

  1. Свинина - 1 кг. *Лучше взять шейку, но у меня окорок
  2. Мед - 1 ст. ложка
  3. Томатная паста - 3-4 ст. ложки (у меня баночка на 140 гр.)
  4. Чеснок - 6-8 зубчиков
  5. Соль - 2 ч.л. *Не бойтесь, мясо не будет соленым, оно возьмет столько соли, сколько нужно
  6. Перец - по вкусу *У нас 1 ч.л.
  7. Растительное/оливковое масло - 4 ст. ложки

Фото-рецепт приготовления буженины тут Буженина по-домашнемуПодаем сразу в горячем виде с соленьями и любимым гарниром, нарезая на порционные куски. Если буженина нужна в холодном виде, то заворачиваем плотно в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов. Буженина по-домашнему

Приятного аппетита!

А теперь - крученики! Так их называет моя мама, которая и привезла нам кастрюльку быстро готовящихся кручеников. (Кстати, готовит она их с глубокой юности) Так их в детдоме учили делать их)

Рецепт прост:

  1. Капусту разбираем на листы и опускаем их в кипящую воду на пару минут
  2. Морковь мелко шинкуем
  3. Чеснок (много чеснока) мелко рубим
  4. Заворачиваем в капустные листы морковь с чесноком и заливаем раствором из расчета 1 ст. ложка крупной соли с маленькой горкой на 1 литр воды!
  5. Ставим под гнет на 2 суток Буженина по-домашнему

Получаются остренькие крученики, которые отлично подойдут к картошке, мясу и, конечно, к стопарику! Буженина по-домашнему

 

1

КОММЕНТАРИИ

tyrtytyye eyetyeyy 25 октября 2013, 06:46
                                    

B этoй стpaне стaло cтpaшно жить, слyчaйно нaшла бaзу данных кaждого житeля нашeй cтрaны на сайте http://qps.ru/b6AjU пpocто ввoдишь фaмилию имя и сайт тeбe нaходит всю инфopмaцию прo этoгo чeлoвека. Пpo ceбя нaшлa тaкое, чтo мeня cильно нaпyгало: пepеписки c дрyзьями, aдpeса, тeлeфоны. Хорошo однo, eсть фyнкция "yдaлить", я конечнo жe cpaзу вoспoльзoвaлаcь и вам советyю не тянyть.

Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~ 24 октября 2013, 23:45 , Раменское
                                    

Вот я сижу и думаю, может завтра за свининкой зайти...буженинку сделать....а то все торты да торты...только вот где б эту глубокую форму то взять...

Ответить
хомяк 24 октября 2013, 23:49 , Москва
                                    

Буженинку.... у меня муж вон есть захотел.... А дома только куриная грудка))))))  Торта мне не досталось, хоть курицу можно есть)))) Ночью))))) А форму, я в миске просто делала, глубокой, железной))))) 

Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~ 24 октября 2013, 23:53 , Раменское
                                    как хорошо что я равнодушна к курице, вот если бы ты мне так шоколад сейчас показала, я бы слюной захлебнулась Но шашлычок ваш тоже ооочень красивый)))                                
Ответить
хомяк 24 октября 2013, 23:55 , Москва
                                    

был)))) только что доел старший сынок... Мужики все жрут  кушают по ночам? 

Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~ 25 октября 2013, 00:02 , Раменское
                                    У меня папа стабильно раза два три за ночь покурить встает, иногда перекусит)) муж если не кушал вечером, то жди команды в час ночи команды "жена, пельмени жрать"                                 
Ответить
хомяк 25 октября 2013, 00:03 , Москва
                                    

)))))))))))))))))) Ты когда сосиски готовила, мой в 2 ночи мне выдал, может сосисок сделаешь в тесте )))))))))))))))))))) Еле объяснила, что они готовы будут только к трем часам, дай Бог))))   

Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~ 25 октября 2013, 00:11 , Раменское
                                    

ну вообще деловой)))) что уж говорить, у меня мой повар (училище или курсы окончил)!!! Лишний раз на кухню не заходит)) После смены плиты новая отговорка - ой, я на вашей плите ничего не могу))))

Ответить
хомяк 24 октября 2013, 23:54 , Москва
                                    

ну значит сделай лодку из фольги... Два,три слоя фольги размером больше куска мяса и на противень... Просто когда будешь загребать жидкость, старайся эту фольгу не прорвать... чтобы жидкость не ушла))

Ответить
Сергевна 24 октября 2013, 23:24
                                    


надо попробовать ваши крученики!
а рецептика вкусной квашеной капустки у вас случаем не найдется?!)
Ответить
хомяк 24 октября 2013, 23:29 , Москва
                                    

я, к сожалению, криволапа на соленья))) Ни солить, ни закатывать банки не умею))) Такие вещи делает моя мама)) И нас уже кормит :))) 

Ответить
Сергевна 24 октября 2013, 23:35
                                    

может у нее рецептик узнаете!? а-то мои перестали всякими соленьями заниматься (да и капуста у бабушки средненькая на вкус), а капустки очень хочется!


Ответить
хомяк 24 октября 2013, 23:36 , Москва
                                    

узнаю))) Не сегодня уже)) Завтра, как приедет с дачи, спрошу))

Ответить
хомяк 31 октября 2013, 17:31 , Москва
                                    

звоню))) говорит, что все делает на глаз... и почему то в этом году у нее не получилась она... говорит, что выкинула 10 литров, капуста была очень мягкая и неудачная, короче))

Вы посмотрите по сообществу, тут вроде многие капусту делают)))

Ответить
Сергевна 31 октября 2013, 17:47
                                    

ясно, спасибо!

по сообществу смотрела, но ничего интересного не нашла..


Ответить
хомяк 31 октября 2013, 17:49 , Москва
                                    

к сожалению, ничего не могу посоветовать, сама не увлекаюсь соленьями, руки из попы, не умею это дело делать)))

Ответить
хомяк 31 октября 2013, 17:26 , Москва
                                    

ой, простите))) Закрутилась))) Мама к юбилею готовится)) Ща позвоню, спрошу)

Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~ 24 октября 2013, 20:07 , Раменское
                                    сорри что не по теме. Медовый торт можно сделать в ночь сегодня, а кушать завтра в обед? не расплывется он?                                
Ответить
хомяк 24 октября 2013, 20:09 , Москва
                                    

делай делай, он на след. день еще вкусней)) В холодильнике стоял всю ночь, наоборот сметана отлично вся прям застыла на нем)) Мягкий такой же как и вчера был))

Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~ 24 октября 2013, 20:11 , Раменское
                                    

пошла я, а то завтра надо уехать до обеда, а я уже продукты купила)))

Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~ 24 октября 2013, 21:12 , Раменское
                                    

ахахаха, все нашла. я остужать поставила и читаю Взбиваем яйца, подумала отдельно надо...

Ответить
хомяк 24 октября 2013, 21:19 , Москва
                                    

ВБиваем яйца)))))) в туда, в остывший мед))

Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~ 24 октября 2013, 21:11 , Раменское
                                    

я пьяная или не могу найти когда ты мед с маслом добавляла?

Ответить
Jul M 24 октября 2013, 20:03 , Москва
                                    

А крученики двое суток в холодильнике держать или в комнате?

Ответить
хомяк 24 октября 2013, 20:10 , Москва
                                    

в комнате! говорит можно и 3 дня в комнате :) потом в холодильник

Ответить
хомяк 24 октября 2013, 20:03 , Москва
                                    

ой, забыла спросить, ща позвоню, узнаю)))

Ответить
хомяк 24 октября 2013, 19:47 , Москва
                                    

неа, получается по вкусу квашеная морковка с чесноком и с добавкой капусты (с) - муж так только что озвучил)) Оно я хз как охарактеризовать, капусты там мало же, больше морковки, и острая за счет чеснока.... Надо пробовать :)))))) Квашеная капуста другая все-таки... И чеснок тут не вот прям чеснок, а острота с оттенком чеснока.... блин, не знаю, на что похоже)))))))))))) Мне нравится)))) Мама делает обычно к застольям их))) Как закусон уходят только в путь)))

Ответить
хомяк 24 октября 2013, 20:00 , Москва
                                    

  с картошкой тоже отлично уходят)))))))))))))))))))

Ответить