Яблочный пирог с плетёнкой...
Пироги, пирожки, булочкиИнгредиенты:
6 яиц
3,5 стакана муки
250 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
5-6 яблок
2,5 стакана сахара
щепоточка соли
Тесто:
Взбить 5 яиц и 2 ст. сахара, добавить масло (размягченное), ванильный сахар, разрыхлитель, соль, муку(я добавляю 3 ст.). Перемешать.
Начинка:
Нарезать яблоки дольками, посыпать 0,5 ст. сахара и перемешать.
Приготовление:
Большой противень подогреть, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто (но не всё, чтобы сделать плетёнку), разровнять. Начинку выложить на тесто.
Плетёнка:
В оставленное тесто для плетёнки добавить муки чтоб можно было раскатать полоски, и выкладывать из них сначала края, а затем середину пирога. Смазать плетёнку сверху взбитым яйцом и поставить в духовку.