Заварное тесто для вареников и пельменей С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ. ТЕСТО СУПЕР. С ФОТО

супер. нужно попробовать по вашему рецепту.спасибо за рецепт
15.02.2015
Сегодня приготовила пельмешки с тестом по вашему рецепту, оч понравилось, вся семья с удовольствием уплетала )))))    спасибо за рецепт!
07.02.2015
то, что надо!!! спасибо
05.02.2015
а скажите,если вареники с вишней делать?подойдет такое тесто?
05.02.2015
Конечно, только сильно не раскатывайте тесто 
08.02.2015
А манты интересно как?))
05.02.2015
у меня мама пробовала из него манты — в кашу расползлись (((
05.02.2015
Спасибо что предупредили))
05.02.2015
На пару готовить и тесто сильно не раскатывать.  Завтра сделаю фото выложу 
08.02.2015
Ребенок на занятиях, добралась до вареников, хочу сказать спасибо, тесто супер! 
09.09.2014
Тесто отличное. Неделю назад пельмешки лепили из него.А сегодня этот пост опубликовался в кулинарном сообществе вконтакте, там почти тысяча лайков. 
04.01.2014
Сохранила в закладки в день появления поста. Сегодня решили сделать пельмени... Тесто делаю я обычно (в семье мужа), поэтому полезла за рецептом. Я в восторге от того каким тесто становится и как быстро. Чайник дольше грелся.
27.10.2013
Из этого теста я делала пирог с капустой,просто супер!А на следующий день еще вкуснее становится!
18.10.2013
Тесто готово. Как сделать пирог с капустой? 
27.10.2013
Для этого нам понадобятся:1.Капуста-1 небольшой кочан.2.Морковь-средняя 2 шт.3.Лук репчатый-2 небольшие головки.4.Яйца-4 шт.5.Мука пшеничная-2 стакана.6.Масло растительное-0,5 стакана.7.Вода-0,5 стакана.8.Соль,перец-по вкусу.3.Для начала мелко нашинкуем капусту.4.Трём морковь на тёрке.5.Мелко нарезаем репчатый лук.И отправляем все наши ингредиенты тушить.6.Пока наша капуста тушится,займёмся тестом.Для этого нам понадобятся 2 стакана муки(можно чуть больше), 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды.7.Соединяем все ингредиенты,добавляем щепотку соли(я добавляю ещё совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто.Оно совсем не липнет к рукам.8.Полученную массу делим на 12-15 кусочков.9.Тем временем наша капуста потушилась.Мелко рубим 3 яйца,добавляем их к капусте.10.Добавляем соль,перец,перемешиваем все ингредиенты,даём немного остыть.11.Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше,что бы он стал прозрачный.12.На край выкладываем начинку.13.И начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. 14.Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.15.Взбиваем сырое яйцо.16.Выкладываем наши трубочки на противень,смазанный маслом и присыпанный мукой(у кого есть бумага для выпечки,можно на неё),смазываем их сырым яйцом,и отправляем в духовку,разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.17.Через 30-40 минут наши трубочки готовы.Тесто получается очень тонкое,хрустящее,напоминает слоёное,начинка остаётся сочная.Приятного аппетита:)))
27.10.2013
Спасибо.)))) 
27.10.2013
Думаю так же можно сделать пирог в форме. Вы наверное начинку спрашивали.? 
27.10.2013
Я знаю как делать начинку, но пользуюсь только дрожжевым, песочным или слоеным тестом (готовым). То есть пользуюсь тестом либо готовым, либо с яйцами и дрожжами (содой). Рецепт пригодится, просто трудно было понять как из такого теста что-то печь. Всегда думала, что тесто для пельменей предназначается только для пельменей и вареников.А как сделать чебуреки?
27.10.2013
Тесто для чебуреков - общие принципы и способы приготовленияГорячие чебуреки хоть летом, хоть зимой пользуются огромной популярностью. Их продают буквально на каждом углу. Они настолько у нас прижились, что многие их принимают за исконно русское блюдо. Это не совсем так, рецепт их приготовления пришел к нам с Востока или Азии, т.к. это традиционное блюдо монгольских и тюркских народов. Именно они первыми начали жарить пирожки с мясной начинкой и специями в большом количестве жира. Изначально для чебуреков использовали самое простое пресное тесто из трех ингредиентов – соли, воды и муки. С тех пор многое изменилось, сегодня тесто замешивают на молоке, кефире, минеральной воде, заваривают кипятком, добавляют в него водку и яйца. И каждая хозяйка считает свой метод приготовления теста самым лучшим. Попробуйте, может и вам рецепты придутся по вкусу.Тесто для чебуреков - лучшие рецепты Рецепт 1: Тесто для чебурековЭтот рецепт мог быть самым обычным, если бы не одна хитрость. Масло (или жир) добавляется в тесто в очень горячем, почти кипящем виде. Именно горячее масло способствует образованию маленьких пузырьков при жарке. А чтобы тесто было более мягким и нежным, обычную воду можно заменить минеральной.Ингредиенты: 4 стакана муки (600г), 0,3л теплой воды, сахар и соль – без горки по 1 ч.л., 80г жира (маргарин, масло растительное, смалец).Способ приготовленияРазвести в теплой воде соль и сахар и всыпать в нее муку. Но не всю сразу, а так, чтобы тесто было полугустое. Чтобы сориентироваться – ложка должна не стоять, а медленно падать, если ее поставить в тесто. Вот именно на этом этапе влить кипящее масло, быстро мешая ложкой. Когда масло перемешается, можно начать подсыпать остальную муку и месить, чтобы масса стала эластичной. Тесто следует накрыть, чтобы не заветрилось, и оставить на некоторое время – минут на тридцать. Затем тонко раскатать и готовить чебуреки.Рецепт 2: Тесто для чебуреков заварное (на кипятке)Очень удачный рецепт для теста. Оно получается хрустящим, пузырчатым и совсем не жестким. Хотя оно и тоненькое, но совсем не рвется при жаренье пирожков и его легко раскатывать. Ниже приведены 2 варианта приготовления – с добавлением яиц и без.Ингредиенты (1 вариант): 600г муки (примерно 4 стакана), 300 мл воды, 2 столов. ложки любого растит. Масла(без запаха), 1 яйцо, полчайной ложечки соли и столовую ложку водки.Способ приготовленияДобавить в воду масло и соль, вскипятить. В кипяток добавить муки (неполный стакан) и быстро размешать, чтобы избежать появления комков. В остывшую массу ввести яйцо и водку. Когда они впитаются в тесто, добавить остальную часть муки и все хорошо вымесить. Перед раскатыванием, дать тесту выстояться – чем больше времени, тем лучше (можно оставить на ночь), но не меньше часа, и жарить чебуреки.Ингредиенты (2 вариант): 600г муки, 300 мл воды, сахар и соль - без горки по 1 чайн. ложке, стол. ложка свиного жира.Способ приготовленияВсе ингредиенты (кроме воды) смешать и растереть руками, чтобы мука впитала жир. Затем массу заварить крутым кипятком (кипящей водой) и перемешать вначале ложкой, а когда остынет, вымесить руками. Положить тесто в холод и через час можно раскатывать.Если вы не найдете смалец, вытопите на сковороде обычное сало, порезав его мелко. Шкварки уберите, а жир, когда он остынет, используйте по назначению.Рецепт 3: Яичное тесто для чебурековЧебуреки, сделанные из этого теста, всегда получаются мягкими и хрустящими, с пузырьками. И хрустят не от жесткости, а именно от хрупкости теста. Мерным стаканчиком выступает скорлупа от яиц. Скорлупу не разбивают пополам, а наверху аккуратно делают небольшое отверстие, около сантиметра в диаметре, выпускают через него яйцо и получают пустой контейнер.Ингредиенты: 6-8 скорлупок воды, 4 яйца, 1 скорлупка растительного масла, водки – 100мл, соль, мука (сколько возьмет, чтобы получилось не слишком липкое, но и не тугое тесто).Способ приготовленияГотовить все очень быстро и просто – смешать все ингредиенты, тщательно вымесить и поместить в холод на два часа. Затем можно приступать к раскатыванию.Рецепт 4: Тесто для чебуреков на пивеПиво нередко используют в кулинарии – тушат в нем мясо, добавляют в соусы, супы, кляр. И, конечно, замешивают тесто, что мы сейчас и сделаем. Использовать можно светлое, темное, даже безалкогольное пиво. Тесто нужно раскатывать очень тонко. Подавать их, как и любые чебуреки, желательно в горячем виде.Ингредиенты: 1 стакан пива ( 250мл), 1 яйцо, соль, мука – 3-4 стакана.Способ приготовленияПиво смешать с яйцом, добавить щепотку соли и муки, чтобы замесить тесто. Вначале оно получается тугое (твердое). Чтобы оно стало мягче, его оставляют отлежаться некоторое время (пару часов), накрыв салфеткой или полотенцем.Рецепт 5: Тесто для чебуреков с творогомТворог, входящий в состав теста, делает его необыкновенно сочным. А чебуреки получаются мягкими как в горячем виде, так и остывшие.Ингредиенты: пачка творога (200г), мука – 1-1,5 стакана, одно яйцо, соль, сода – 0,5ч.л, уксус - несколько капель, чтобы погасить соду.Способ приготовленияТщательно размять вилкой творог, чтобы не было крупных комков. Можно даже пропустить через сито. Добавить яйцо, соль, гашеную соду (капнуть на нее уксусом, чтобы она зашипела), все перемешать. В конце всыпать муку и замесить не тугое, но и не липкое тесто, чтобы его можно было тонко раскатать. Если тесто будет липнуть, можно добавить больше муки.Тесто для чебуреков - полезные советы опытных кулинаров- Перед тем, как замесить тесто на чебуреки, необходимо удостовериться, чтобы муки у вас в запасах было больше, чем по рецепту. Во-первых, она нужна еще для присыпки, а вторых, мука бывает разного сорта, помола, качества, и чтобы тесто получилось необходимой консистенции, ее может потребоваться больше (или меньше).- Если тесто у готовых чебуреков получилось сильно твердым, сложите их стопочкой в кастрюлю и накройте крышкой, пусть немного постоят и отмякнут.- Жаря чебуреки, будьте очень осторожны с кипящим маслом: укладывать и переворачивать пирожки нужно только сухими руками. Если в сковороду попадет хоть капля воды, масло моментально выстрелит и может обжечь.- Чтобы края у чебуреков были более красивыми, защипывать их можно не руками, а зубьями вилки, слегка придавливая.
27.10.2013
Фарш для чебурековДля чебуреков нужен особый фарш. Ведь они должны быть сочными и ароматными. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить вкусный фарш для чебуреков. Для этого Вам потребуется свинина, говядина, свиное сало и лук, а так же специи и вода.Порций: 2 кг.Время приготовления: 30 минут.Ингредиенты для приготовления фарша для чебуреков:Говядина – 1 кг.Свинина – 700 гр.Сало – 100 гр.Лук – 3 среднего размера (350 гр).Вода – 200 мл.Соль – 3 ч. л.Перец – 1 ч. л.Лук разделить на две половины. Одну половину отложить, она понадобится позже. Вторую половину мелко нашинковать. Рубленый лук придаст фаршу для чебуреков особую сочность, а сам фарш при этом не будет слишком жидким.Свиное сало нарезать кусками, для того, чтобы было проще прокручивать в мясорубке. Сало придаст фаршу для чебурековнежность и сочность.(можно и без).Свинину, так же как и сало подготовить для последующего измельчения в мясорубке. Для фарша подойдёт любая жирная часть свинины, например шея, грудинка и так далее.Говядину порезать кусочками, как и свинину.Перекрутить всё мясо, сало и оставшийся лук через мясорубку.Добавить соль и перец. Для большего удобства при лепке чебуреков, в фарш можно добавить 200 мл воды. Это даст возможность наносить на тесто фарш тонким слоем и придаст чебурекам ещё большую нежность. Теперь Вы знаете, как приготовить фарш для чебуреков.
27.10.2013
Делю тесто на 2 части,Раскатываю пласт,кладу на пртивень,выкладываю тушеную капусту,сверху накрываю вторым пластом.Защипать края,посередине сделать дырочку.Печь в духовке,200градусов до готовности(минут 40).Кстати очень хорош в пост)
27.10.2013
Спасибо.))))) 
27.10.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
день лепки! А у нас сегодня вареники!)