Ленивые голубцы
Блюда из фарша, котлетыОчень простой рецепт ленивых голубцов в духовке!
Я вас тут заколебала своими хлебами, наверное) Тогда вот, ленивые голубцы. Очень ленивые и низкоуглеводные (для поддерживающих вес, для худеющих тяжеловаты, в одной котлетке 11 у.е.)) Без риса и яиц!
Рецепт:
- Фарш (свинина + говядина) - 500 гр.
- Капуста - 400-500 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковка - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Сухари (читайте, как всегда в доме иметь сухари) - 3 ст. ложки
- Зелень - по вкусу
- Сметана - 200 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Томатная паста - 1 ст.ложка
- Мука - 1 ст. ложка
- Базилик, орегано - по вкусу и желанию
Приготовление:
- Капусту шинкуем помельче
- Лук и чеснок режем мелко, морковь трем на терке
- Капусту с морковью, луком и чесноком посыпать солью и хорошенько помять, чтобы капуста дала сок. Добавляем фарш и все приправы
- Смотрим на полученную массу, если чуть жидковата из-за капустного сока, добавляем 3-4 ст. ложки сухарей, чтобы закрепить фарш.
- Ручки окунаем в воду и формируем котлетки.
- Выкладываем их в форму и добавляем кусочки сливочного масла
- Ставим в духовку на 180 гр. на 30-40 минут. *Если у Вас капуста зимняя, то первые 20 минут лучше выпекать под фольгой
- Готовим заливку. Сметану мешаем с водой, томатной пастой и добавляем 1 ст. ложку муки без горки
- Заливаем наши голубцы и томим пока не схватится заливка - 5-7 минут. Можно пару раз полить их сверху сметанной заливкой
- Готово!
Подаем с подливкой или со свежей сметаной!
Приятного аппетита!
Постоянная ссылка фото-рецепта Ленивые голубцы
Лютик
Просто вкуснятина!!!! Скопировала себе на страницу, чтобы не забыть. Спасибо!!!!
03.07.2016
Ответить
irenka
Спасибо за идею, дорогой Хомяк)). Пошла кухарничать. Кстати, уже год жарю чебуреки по ваше рецепту, Супер просто.
28.05.2015
Ответить
Нимфа
хочу сегодня приготовить ленивые голубцы по вашему рецепту. как думаете если в фарш добавить ещё немного рис то получится уже не то?
27.03.2014
Ответить
хомяк
ну получатся обычные голубцы по идее) Более сытные и все) Эти, без риса, более легкие :) И с рисом все-таки лучше добавить яйцо, а то если рис пловный какой-нибудь, котлетки могут развалится :) Без риса они спокойно крепятся сухарями без яиц)
27.03.2014
Ответить
Нимфа
спасибо за ответ. поставила в духовку без риса. рис решила отдельно на гарнир отварить
27.03.2014
Ответить
Tanuxa
а если капусту в маленьком комбайне порубить или на тёррке потереть? на вкус как то повлияет? вы всегда в ручную рубите капусту?
18.10.2013
Ответить
хомяк
капусту да, рублю, на терке у меня как-то не получается)) комбайна нет)) На вкус метод нарезки повлиять никак не может, просто у Вас измельченная настолько капуста даст больше сока, соответственно просто нужно будет добавить больше сухарей, чтобы этот сок собрать и чтобы котлетки не разваливались))
18.10.2013
Ответить
хомяк
напишите тогда, как получится))) я тогда допишу в рецепте, что можно капусту измельчать в блендере))) или комбайне) Приятного аппетита)
18.10.2013
Ответить
Tanuxa
спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. капусту в комбайне перемолола, но скажу сразу у нас есть в германии такой сорт капусты, конусновидная и она не такая крепкая и сочная. поэтому у меня сока лишнего не было и сухариков я не добавляла. в след. раз попробую в ручную порубить))))
19.10.2013
Ответить
Катеринка
Как то один раз готовила, они у меня не слиплись. может капуста была крупно порезана, надо повторить по Вашему рецепту
16.10.2013
Ответить
хомяк
капусту порежьте помельче и пожмите ее руками с солью, она становится мягче, дает сок и легче лепится с фаршем, а излишняя жидкость с капусты собирается сухарями, поэтому и не разваливаются они) Попробуйте, должно получиться, только имейте ввиду это не классика голубцы, я делаю их без риса. В классических еще и рис добавляют)))
16.10.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.