Пирожки с яблоками на творожном тесте
Пироги, пирожки, булочкиДелаются достаточно быстро, так же быстро и поедаются. Рецепт старый и проверенный временем)
Я немного не придерживаюсь
Для теста:
2 пачки сладкой творожной массы (беру ванильную, без добавок в виде изюма или кураги)
1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, мука примерно 0,5-1 стакан
Дла начинки:
2 крупных яблока, сахар - 2-3 ст.л. Можно добавить немного корицы, изюм (я не добавляю,т.к не люблю), доб
Творожную массу размять вилкой, добавить яйцо и смешать, по-немногу всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Тесто раскатать в жгут и разрезать на 7-8 равных частей. Каждый кусочек скатать в шарик. Приготовить начинку. Яблоки почистить и порезать на маленькие кубики, смешать с сахаром. Из кусочков теста раскатать лепешки и в середину выложить начинку - пару ст. ложек. Края защипать к центру. В сковороде разогреваем подсолн. масло и выкладываем наши пирожки швом вниз, обжариваем на маленьком огне под крышкой до золотистой корочки. Пирожки достаточно быстро жарятся даже на небольшом огне, необходимо следить, чтобы они не подгорели