Выходные чебуреки))

Очень крутой рецепт! Спасибо! Сегодня наделала,))) штук 30 наверное получилось, устала даже)))! В первой партии пузырьки не получались(, но это я с температурой не угадала, вот буду 2-ю партию жарить (перед приходом мужа) и постараюсь подгодать!) а так очень клевые получились!!!! Еще раз спасибо!!!))))
01.11.2014
Рада, что понравилось :) Температуру на одном чебуреке пробуйте) Чуть крутаните повыше, сразу пузырьки пойдут)) Плиты у всех разные, поэтому тут ловить надо. )) Я меня на первых двух чебуреках обычно температура ловится, я по одному жарю и смотрю. Как запузырилось, жарю остальное)))
01.11.2014
Викулик приветик!!!!!  сегодня задумала зачебуречиться, дай думаю поищу хороший рецептичек, почти сразу наткнулась на твой и даже дальше листать не буду, знаю будут привкуснейшие big_smiles_76.gif. Я всю зиму твои хлеба пекла ммммм, летом убила свою закваску, запустила и не кормила бедолагу((теперь жду центрального отопления (так холодно везде сейчас) буду растить новую, уж очень скучаю по нем bye.gif.
12.10.2014
Приветик)) Я тоже летом профукала закваску)) Тоже скоро думаю новую поставить, а то пока мои все по работам, школам, особо есть некому :)) Чебуреки да.. наш любимый рецепт)) Только по нему делаем, раньше тесто на яйцах с водкой делали, но этот рецепт простейший вышел в фавориты у нас) Только такие делаем))
12.10.2014
Привет. Вот наткнулась на твой рецепт, в комментах вроде все что было не понятно.......поняла. Только один вопрос остался. Ты пишешь что заваривать тесто....я правильно понимаю что масло, которое ты льешь в тесто должно быть горячим? И если это так то когда его можно ставить в холодильник, что бы оно чуток полежало.....Заранее спасибо за ответ. Ну и конечно за рецепт!!!!!!
29.07.2014
Привет :) Заваривается кипятком с маслом. То есть половину воды вылить простой температуры (не кипяток), а вторую половину смешать с маслом и солью, дать закипеть и заварить уже тесто. Хорошенько вымесить (вилкой или миксером), чтобы не обжигаться (оно уже остынет так, что можно взять в руки). Руками еще вымесить пару минут и в холодильник) Если тесто 1 раз делаешь и если вдруг будет липнуть, то разделывать когда будешь тесто, припыляй мукой стол, хотя если есть мерный стакан и все будет точно по граммам, то тесто не будет липнуть и все получится идеально :)Сразу советую половинь порцию рецепта, а то очень много получится)) Я вчера как раз жарила своим из 500гр. муки — 18 штук. получилось :) На завтрак доедали)))Пи.Си. посмотри пошаговый еще раз (ссылка в тексте), там вроде все понятно написано, но если вдруг что, спрашивай, вдруг, я что упустила. Допишу тогда для тех, кто еще будет готовить :)
29.07.2014
Спасибочки большушее!!!!!!!! У меня весы, так что я все по ним буду делать))). Настолько подробно мне никогда не рассказывали)))).  super_smilies086.gif
29.07.2014
Ну и отлично :) Приятного аппетита! :))
29.07.2014
Спасибо за рецепт!! Сегодня приготовила, получилось неописуемо!!Теперь это и наш семейный рецепт:))Ни один чебуречек не лопнул!!
06.04.2014
Рада, что понравилось)) Спасибо за отзыв и приятного аппетита!  big45.gif
06.04.2014
Может подскажите почему у меня все чебуреки на жарке второй стороны лопаются? Обидно весь сок убегает(((
06.04.2014
.... тесто убирали в холодильник после замеса? Если да, то оно как раз приобретает ту эластичность, которая не лопается ни при какой температуре. Еще могло полопаться - много муки, просто тесто забили мукой. Пропорции все соблюдены были? 
06.04.2014
какие румяные получились!!!! т.е. в муку вы влили воду и масло , и все? правильно? 
20.02.2014
и соль) тесту постоять в холодильнике 30 минут - час и можно лепить)
20.02.2014
А не подскажите а свинина не подойдет?
13.02.2014
я делала с одной свининой! даже лучше, свинина быстрее готовится!
13.02.2014
Ну здорово! Спасибо большое!
13.02.2014
фарш любой на Ваш вкус :) Говядина или баранина - классика :)
13.02.2014
Спасибо! Завтра буду пробовать.
13.02.2014
Приятного аппетита! Надеюсь, понравится :)) Самое главное поймать температуру, то есть раскалить масло сначала на максимум, температуру потом опустить на среднюю и жарить в масле, чуть остывшем. По первому чебуреку будет видно, если температура хорошая, они сразу пузырятся :) Если пузырьки лениво начинают появляться - значит температура низкая, чуть подкрутите плиту :)(пишу на всякий, а то девочки читают через строчку иногда, я об этом в рецепте уже писала))))
13.02.2014
Ага. Я Вас поняла. Даже страшновато, получится или нет. Спасибо вам огромное! big_smiles_166.gif
13.02.2014
получится! :) Фарша кладите тоненько, чтобы прожарилось на 100% :) Тесто очень приятное в работе, не липнет и не забивается мукой :) После жарки накройте полотенчиком их, чтобы они стали мягкими :) Напишите потом, как получилось :)) Жду отзыва :)
13.02.2014
Ок. Буду стараться!
13.02.2014
Ой супер сейчас пойду делать, а не скажите сколько примерно штук получается? И можно, чтоб 
30.11.2013
Оно постояло до следующего дня в холодильнике?
30.11.2013
ой, вы знаете получается много, штук 26 больших таких, если у вас едоков не так много, смело половиньте рецепт :) В холодильнике могут постоять, потом просто их разогреть надо в микроволновке)
30.11.2013
Вот приступаю)))))))Я имело ввиду тесто сколько стоять может?
30.11.2013
а, да девочки делали сразу всю порцию теста, половину вечером жарили, половину на следующий день оставляли)) Все нормально и вкусно)
30.11.2013
Ой я сделала)))))))))СУПЕЕЕЕЕЕРРР, даже знакомый грузин заценил.Будет мой любимый рецепт.
30.11.2013
Рада, что понравилось))) Приятного аппетита! Спасибо за отзыв))
30.11.2013
Спасибо за рецепт! Только что закончила жарить, получилось очень вкусно - с соком, тесто тоненькое, фарш сочный! Но у меня одной, видимо, такая проблема - тесто слишком тугое, я его еле раскатала в тонкие пласты. Добавляла масло растительное, все равно плохо раскатывается. Делала все точно по рецепту, отмеряла весами, мука Макфа. Хочу еще сделать, но не знаю как тесто исправить. Может, подскажете?)
29.10.2013
Рада, что все понравилось!)))) По тесту, добавьте чуть меньше муки просто. По идее 950 гр. достаточно, но у некоторых не успевает завариться тесто, и добавляют до 1 кг. Если Вы отзывы читали, то когда мало муки у девочек тесто липнуть начинает, поэтому если Вы сейчас добавляли ровно 1 кг., то уменьшите до 950 гр. Если добавляли 950 гр, то по идее тесто должно быть просто идеальное, но если на 950 гр. крутое получилось, то уменьшите на 1-2 ст. ложки просто :) И еще, оно когда отдыхает (1 час в холодильнике) то становится как пластилин, мягкое, но не крутое, а эластичное. Скорей всего просто муки было многовато, поэтому и тяжело каталось)) 
29.10.2013
Спасибо, попробую поменьше в следующий раз. Моим мужчинам ну ооочень понравилось :)
29.10.2013
свои первые чебуреки сегодня делала по вашему рецепту. Получились вкуснячие, но без пузырей.. может я что накосячила????
12.10.2013
толсто раскатали? По ощущениям как? могли тоньше сделать? Там пузырики явные прям когда в масло их кидаешь. У меня без пузырей только последняя партия получилась, три штуки, потому что руки ацки устали катать тесто, и я их потолще сделала))))
12.10.2013
не..тоненько все. Я потом поняла - масло у меня плохое. пенилось немного.. из за этого думаю. В другой раз попробую на другом масле.. Спасибо за рецепт.. 
12.10.2013
масло обязательно сначала довести до высокой температуры, а потом опустить уже на среднюю и жарить. Если масло не прогрелось, то может еще и из-за этого без пузырей тогда. Чебуреки начинают впитывать масло сильно, и не успеют запузириться.. Температуту отрегулируйте еще тогда. Один пожарьте для пробы, и посмотрите, добавить или убавить температуру
12.10.2013
спасибо , хорошо
12.10.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Южный чебурек Чебуречное настроение