Сегодня готовила необычный суп из круп
Блюда из необычных продуктов
Вот из этого) Готовится очень быстро. Получается очень вкусный суп и главное здоровый! В восторге от этих смесей и круп. В выходные закупаться буду)
пы.сы. Под катом рецептики и смеси.
Булгур с овощами
«Ярмарка»: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой
«Булгур, к сожалению, пока ещё мало нам знаком, и если вы его ни разу не пробовали, настоятельно советую это сделать: он гораздо вкуснее многих традиционных гарниров, да и сам по себе — просто восторг! Сделан он из пропаренных дроблёных зёрен пшеницы, а использовать его можно как рис — он очень сговорчив и прекрасно сочетается с рыбой и мясом. В этом рецепте к булгуру добавлены овощи — на мой взгляд, очень удачно получилось!».
Юлия Высоцкая
Состав: булгур из твёрдых сортов пшеницы, овощи и зелень сушёные (томаты, лук репчатый, паприка, чеснок), кориандр.
Ингредиенты: 250 г смеси булгура с овощами, 600-700 мл воды, соль по вкусу.
Способ приготовления (4 порции): содержимое пакета высыпать в кипящую подсоленную воду. Готовить 15 минут на среднем огне, пока вся вода не выкипит. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 5–10 минут. В конце варки по желанию можно добавить порезанные охотничьи колбаски или филе копченой утки.
Смесь для латинских лепешек
«Ярмарка»: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой
«У меня дома фасоль любят тушёную, с грибами, в салатах, обжаренную в сливочном масле с чесноком и сухарями. В этом рецепте компанию ей составили: чечевица, томаты и лук, но секрет данного блюда – в сочетании ароматов и остроты моих любимых пряностей: чили, паприки, мускатного ореха и чеснока. Лепёшечки получаются что надо!»
Юлия Высоцкая
Состав: фасоль Чёрный глаз, чечевица Французская, овощи и зелень сушёные (томаты, лук репчатый, паприка, перец чили, чеснок, мускатный орех, тимьян, лавровый лист).
Ингредиенты: 250 г смеси для приготовления латинских лепёшек, 1 яйцо, 1-2 ст.л. пшеничной муки, 650 мл воды, 1–2 ст. л. растительного масла, соль — по желанию.
Способ приготовления (4 порции): содержимое пакета высыпать в кипящую подсоленную воду. Готовить 35 минут на среднем огне, пока вся вода не выкипит. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 5–10 минут. Добавить яйцо, муку, перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло и испечь лепёшки. Подавать с острым соусом.
Суп Тосканский из фасоли с розмарином
«Ярмарка»: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой
«Это итальянский деревенский суп, очень вкусный и полезный. Мои дети обожают итальянские супы, и я тоже люблю все эти супчики-похлебки, ароматные и сытные. Тосканский суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тёртый сыр или несколько кусочков поджаренной ветчины».
Юлия Высоцкая
Состав: фасоль Неви белая, овощи и зелень сушёные (томаты, лук репчатый, морковь, паприка, сельдерей, чеснок), специи молотые (тимьян, розмарин, перец чили).
Ингредиенты: 250 г смеси для приготовления супа, 100 г тонко нарезанного бекона, 1 л мясного бульона или воды, соль — по желанию.
Способ приготовления (4 порции): содержимое пакета залить водой на несколько часов, а лучше — на ночь, затем воду слить и высыпать смесь в кастрюлю с кипящим бульоном. Готовить на медленном огне под крышкой 70−90 минут, пока фасоль не станет мягкой. Если нужно, добавить немного бульона или воды, в конце варки посолить. Взбить суп блендером, разлить в тарелки и украсить ломтиками слегка поджаренного бекона.
Суп из зелёного гороха
«Ярмарка»: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой
«Зелёный горошек у меня на столе бывает часто. Сколько разных салатов можно с ним приготовить! А из сухого гороха получаются замечательные супы, особенно если проявить фантазию и добавить к нему не только традиционные лук и морковку, но и придающий свежесть сельдерей, и изумрудный шпинат, ну и, конечно, побольше пряностей! И ещё один маленький секрет: чтобы содержащееся в шпинате железо усвоилось — капните в готовый суп немного лимонного сока!»
Юлия Высоцкая
Состав: горох зелёный колотый, овощи и зелень сушёные (морковь, лук репчатый, сельдерей, паприка, шпинат), специи молотые (кориандр, тмин).
Ингредиенты: 250 г смеси для приготовления супа, 1,25 л бульона или воды, любая зелень, соль — по желанию.
Способ приготовления (4 порции): содержимое пакета высыпать в кастрюлю с кипящим бульоном. Готовить на медленном огне под крышкой около 60 минут, пока горох не станет мягким. Если нужно, добавить немного бульона или воды, в конце варки посолить. Разлить суп в тарелки, украсить зеленью. Подавать горячим.
Пряная гречка с белыми грибами
«Ярмарка»: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой
«Гречка — «самая русская» из всех круп. С молоком, с маслом, жаренная с луком, с ветчиной, она всегда желанна в моём семейном меню. Если вы считаете, что гречка — это скучно, попробуйте приготовить пряную гречку с белыми грибами: блюдо получается довольно острым, с сильным грибным ароматом. Уверена, вам понравится!»
Юлия Высоцкая
Состав: крупа гречневая ядрица, грибы белые сушёные, лук репчатый, мята перечная сушёная, специи молотые (имбирь, гвоздика).
Ингредиенты: 250 г смеси для приготовления пряной гречки с белыми грибами, 500 мл воды, соль— по желанию.
Способ приготовления (4 порции): содержимое пакета высыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и готовить на сильном огне 3–5 минут. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь и готовить ещё 10 минут, затем убавить огонь до минимального и варить гречку до готовности (крышку по возможности держать всё время закрытой). По желанию можно добавить в готовую гречку нарезанный кубиками сыр тофу или фету и посыпать сверху зеленым луком. Заправить готовую гречку хорошо соевым соусом — в этом случае солить воду не нужно.