Томатный суп с чечевицей
Первые блюда
700 гр помидоров
2 болгарских перчика
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана чечевицы
На дно кастрюли наливаем оливковое масло. Выкладываем крупно порезанные лук, перец, помидоры. Можно положить лавровый лист и перец горошком и перед пюрированием их выловить. Доливаем воды, чтобы овощи тушились (примерно литр), накрываем крышкой, делаем медленный огонь и забываем о супе минут на 20. Когда овощи готовы, вылавливаем специи, если бульона получилось много, часть сливаем и сохраняем, овощи измельчаем блендером. Добавляем чечевицу, томатную пасту, солим, перчим и ставим на медленный огонь минут на 15. Готовый суп можно развести отлитым бульоном до нужной консистенции.
Очень вкусно подавать этот супчик с авокадо и гренками.
фея
У меня чечевица "футбол" красная, там на упаковке по-моему вообще 8 мин. варки написано. Пробуйте на вкус, все крупы по-разному развариваются.
22.08.2013
Ответить