Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Natalia 21 августа 2013, 23:06 , Берлин ···

,,Молочная девочка ,,с черникой.

Вечером спонтанно решили с сынулей испечь торт,что то быстрое и вкусное,вот испекли -РАЗРЕЗИК)24020813bd6d8a3c22d3381f8ab6bb0b.jpg  
Рецепт очень прост
1 баночка сгущёнки
2 яйца
1 п.разрыхлителя(15 гр)
и не полный стакан муки
Тесто должно получиться как на оладьи.
Берём бумагу для выпекания,по тарелки рисуем круг,в центр добавляем 2 ложка!!!!!Да-да!Это не опечатка!2 ложки теста,размазываем и ставим лист в духовку разогретую до 200 гр
Печь 5 мин,я снимала сразу бумагу,выложила листом для выпечки вверх и сняла бумагу.
Крем.
Взбить 500 гр сливок,добавить 50-100 гр сах.пудры,я добавила 100 гр,люблю послаще и добавила баночку Маскапоне комнатной температуры!НЕ ВЗБИВАТЬ маскапоне,а перемешать лопаткой,смазала коржи,между коржами любую ягоду,сегодня у меня черника.
На час в холодильник и можно кушать!Приятного аппетита)

1

КОММЕНТАРИИ

Лена 2 октября 2017, 13:14
                                    

Наташа,спасибо большое за рецепт!

Пользуюсь с удрвольствием

Подскажи,пожалуйста,почему маскарпоне не взбивать?

Ответить
Natalia 3 октября 2017, 10:12 , Берлин
                                    

Сейчас я уже маскарпоне,сливки вместе взбивают,на тот период времени делала как мне сказали

Ответить
алёна 10 июля 2017, 15:51 , Москва
                                    

Наталья,добрый день.спасибо большое за такой замечательный рецепт,пекла не один раз.подскажите,а если вместо маскарпоне взять хохланд творожный сыр,не испорчу торт?

Ответить
Natalia 11 июля 2017, 06:07 , Берлин
                                    

Добрый день, честно сказать никогда не пробовала с творожным сыром,мне нравится это сочетание,поэтому не эксперементирую

Ответить
Майя 10 июня 2017, 20:27 , Москва
                                    

Здравствуйте.Уже много раз делала по Вашему рецепту торт.Всегда отлично получается.))))Спасибо за рецепт.Вот моя молочная девочка с вишней.Очень нравится с вишней,с черной смородиной и черникой.)))))


Ответить
Natalia 16 июня 2017, 20:14 , Берлин
                                    

Очень аппетитный,я как то не пробовала с вишней,а с черникой очень люблю)

Ответить
Светлана 16 января 2017, 16:18
                                    

А какой вес тортика получается подскажите пожалуйста?

Ответить
Светлана 16 января 2017, 16:05
                                    

Добрый день,подскажите подалуйста, а какой вес тортика выходит с этого количества?!Спасибо.

Ответить
Natalia 1 февраля 2017, 13:27 , Берлин
                                    

Вес из этих пропорции юй небольшой,кремом оформленный всего 2 кг

Ответить
Лена 18 октября 2016, 21:51
                                    

Наталья ,привет!

Подскажи пожалуйста твое мнение:

Возможно ли выпечь коржи размером с поддон духовки,квадратные??? И собрать тортик,или есть риск,что разваляться???

Я пеку с удовольствием по твоему рецепту,спасибо!но самый большой 24 см диаметра был. Посоветуй или поделись опытом. Спасибо!!!


Ответить
Natalia 1 ноября 2016, 12:10 , Берлин
                                    

Извиняюсь,редко бываю,можно испечь и прямоугольный 30×40,только я потом его ,,запаковываю,,этими же коржами,выпекаю,режу еа полоски,и в кольцо,прямоугольной формы..отлично все вот как раз он

Ответить
Лена 1 ноября 2016, 23:41
                                    

Ааа!! Поняла!!! Супер идея-запаковать этими же коржами!!! Сначало не дошло до меня ...спасибо!!!!

Ответить
Лена 1 ноября 2016, 23:39
                                    

Наталия,спасибо! Очень красиво вышло!!!

Подскажите, а сколько норм теста и крема было затрачено на торт 30×40?

И коржи ,я правильно поняла намазываюю на нужного размера квадрат из пекарск.бумаги? И подравниваю ножом при необходимости. Или обязательно нужно обрезать по квадратной форме?

Спасибо!

Ответить
Елизавета 4 октября 2016, 10:46
                                    

Наталья, спасибо Вам большое за такой подробный рецепт! Торт получился очень вкусный! Делала 1,5 порции. Внутри черника и банан, сверху нереальных размеров голубика.

Ответить
Lena 30 августа 2016, 23:20 , Долгопрудный
                                    

Большое спасибо за рецепт!!! Только что испекла коржи, получилось 8 тонких для формы диаметром 24. Пока мне не очень понятно, до какого состояния выпекать корж. Часть коржей я "упустила", получились хрустящими, а другие - с трудом снимала с бумаги. Теперь переживаю, как они пропитаются. Завтра вечером буду доделывать. Может смазывать подсушенные коржи более обильно, как думаете?

Ответить
Катерина 2 августа 2016, 10:36 , Екатеринбург
                                    

Добрый день! Подскажите, у вас диаметр какой тортика? Крема много выходит с этой порции? Спасибо. Решила сама испечь МД на др сына, и вот с кремом не могу определиться. Есть баночка маскарпоне и сливки 500мл, тортик хочу сделать диаметром 26 см и удвоенную порцию.

Ответить
Natalia 8 августа 2016, 16:14 , Берлин
                                    

Добрый день! Диаметр наверное 24'см,я обрезаю по суповой тарелке стандартной .на двойную порцию Вам кремв маловато выйдет ,всего 500 гр сливок

Ответить