яблоки жесткие и кисло сладкие

У меня тоже кислые в этом году. Делаю пюре с корицей. Муж сидор гонит =)
30.08.2013
если их много - порежьте и засушите -для компота отлично!
21.08.2013
а как сушить?сушки нет..только духовка
21.08.2013
ну так  в духовке тоже можно..только не знаю как правильно -можно в инете найти ..слышала, что при немного -прикрытой духовке на небольшой температуре..
22.08.2013
спаибо
22.08.2013
Кислыми яблоками хорошо фаршировать утку или курицу, если запекать ее целиком. Можно сделать оладьи с яблоком (просто к рецепту обычных оладушек добавить яблоко тертое), в компот в конце концов можно добавить) 
21.08.2013
компоты никто не пьет((( делаю  джем, а оладушки -идея понравилась!!!!!!!!
21.08.2013
Цветаевский яблочный пирог - беспроигрышный вариант)
20.08.2013
Пирог Шарлотка или по другому Гости на пороге1 стакан сахара взбить с 3 яйцами, добавить 1/2 чайной ложки соды погашенной уксусом или лимоном. Добавить неполный стакан муки, перемешать. Яблоки (я люблю много- штуки 4 нормального размера, можно меньше) порезать ломтиками, выложить в смазанную маслом форму , сверху настругать сливочного масла, немного (можно без него) и залить тестом. В духовку.Квас яблочный (я делаю на закваске VIVO, но можно на дрожжах)1 кг яблок порезать ломтиками, залить водой (у меня 3л кастрюля, заливаю полностью), довести до кипения, прокипятить минут 5, снять с огня, накрыть крышкой и оставить часа на 2. Процедить, размякшие яблоки выжать через марлю или протереть через сито. Добавить 1стакан сахара (развожу в небольшом количестве кипятка), добавить закваску (если дрожжи, то не знаю сколько, но можно в инете найти), если получается меньше 3л, то добавляю кипяченой воды, перелить в 3л банку накрыть не плотно, оставить на 16-24 часа при комнатной температуре, потом в холодильник (в рецепте перед холодильником надо ещё 6 столовых ложек сахара добавить, я не добавляю, думаю если хранить сколько то, то нужно, а если сразу пить и любите не очень сладко, то не надо)
19.08.2013
спасибо!!много столько написали!!!
19.08.2013
аджика с яблоками; на 3 кг помидор-1 кг яблок
18.08.2013
хм..не разу не слышала...попробую найти в инете
18.08.2013
Пирог открытый с яблоками. С кисло-сладкими - самое то!
18.08.2013
а рецептик есть??
18.08.2013
Я без рецепта делаю) На размороженное тесто кладу сверху сахар и режу ломтиками яблоки и выкладываю, чтобы полностью покрыть середину. С боков бортики. Ещё посыпаю изюмом. Края бортиков мажу яйцом и в духовку на 25 минут.
18.08.2013
спасибо
18.08.2013
7df7a964e104a58f2ddcb0182e3dee8f.jpg
18.08.2013
яблоки московские Что делать с шиповником?