яблоки жесткие и кисло сладкие
Фрукты, ягодыдевочки .помогите.поделились со мной с такими яблоками.не знаю что из них сделать? ! может был такой опыт? может я зря волнуюсь то что джем не получится! ??
может какие другие рецепты подскажете?
Юля
Кислыми яблоками хорошо фаршировать утку или курицу, если запекать ее целиком. Можно сделать оладьи с яблоком (просто к рецепту обычных оладушек добавить яблоко тертое), в компот в конце концов можно добавить)
21.08.2013
Ответить
Екатерина
компоты никто не пьет((( делаю джем, а оладушки -идея понравилась!!!!!!!!
21.08.2013
Ответить
kfhbcf
Пирог Шарлотка или по другому Гости на пороге1 стакан сахара взбить с 3 яйцами, добавить 1/2 чайной ложки соды погашенной уксусом или лимоном. Добавить неполный стакан муки, перемешать. Яблоки (я люблю много- штуки 4 нормального размера, можно меньше) порезать ломтиками, выложить в смазанную маслом форму , сверху настругать сливочного масла, немного (можно без него) и залить тестом. В духовку.Квас яблочный (я делаю на закваске VIVO, но можно на дрожжах)1 кг яблок порезать ломтиками, залить водой (у меня 3л кастрюля, заливаю полностью), довести до кипения, прокипятить минут 5, снять с огня, накрыть крышкой и оставить часа на 2. Процедить, размякшие яблоки выжать через марлю или протереть через сито. Добавить 1стакан сахара (развожу в небольшом количестве кипятка), добавить закваску (если дрожжи, то не знаю сколько, но можно в инете найти), если получается меньше 3л, то добавляю кипяченой воды, перелить в 3л банку накрыть не плотно, оставить на 16-24 часа при комнатной температуре, потом в холодильник (в рецепте перед холодильником надо ещё 6 столовых ложек сахара добавить, я не добавляю, думаю если хранить сколько то, то нужно, а если сразу пить и любите не очень сладко, то не надо)
19.08.2013
Ответить