Цыпленок по-умбрийски(итл.)ароматно, сытно, вкусно!!!
Блюда из птицы рецепт под катом)))
нужно:
1 веточка розмарина(либо чайная ложка сухого)
белое сухое вино-100мл.
сахар-1 ч.л.
растит.масло-5 ст.л
зубчик чеснока-1шт.
очищ.томаты в собст.соку-400гр.
стебель сельдерея-1 шт.
холодная вода-100мл.
лавр.лист-1
консерв.фасоль в томате-400гр.
курица 1 кг(у меня было 5 бедер)
бекон-150 гр.(у меня была копчен.грудинка)
луковица-1 большая
соль перец по вкусу...
приготовление:
в глубокой сковороде на половине малса обжарить мелко порезаный лук и чеснок, тушить мин.3-5, затем порезанный сельдерей, тушить минуты 3. затем мелко порезан. бекон, 5 мин.обжарить. выложить все в тарелку. На этой же сковороде добавить остальное масло, обжарить куски курицы по 4 мин.на каждой стороне. присолить и влить вино, тушить, помешивая на большом огне до испарения жидкости.Добавить томаты, розмарин, лаврушку, сахар, воду, помешать, довести до кипения. Вернуть в сковороду овощи с беконом, фасоль, перемешать, специи и тушить под крышкой 20-25 мин.
Приятного аппетита!