Молочный кекс с шоколадом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Взбить 2 яйца с 0.5 ст. сахара, добавить 1 ст. кефира, 2 ст. просеянной муки и жменьку манки, пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешать и влить 2/3 ст. масла растительного. В тесто положить капли шоколадные или обычный шоколад, разломанный на кусочки.Форму для кекса смазать маслом и влить тесто.
Выпекать кекс 40-50 минут при т. 190 градусов. За 5 минут до окончания залить кекс стаканом горячего молока!
Кекс поднимается почти в 2 раза при выпекании!Кекс мягкий, даже сочный))!!Вкуснююючий!!!Вообще любой кекс если залить молоком или сиропом, будет сочный и влажный)
Елизавета82
Может и дурацкий вопрос,но сколько это "жменька манки". Хочу попробовать рецепт завтра!
24.07.2013
Ответить