гречка с печенью и томатно сливочным соусом
Рецепты для мультиваркиназывается за неделю до получки))))получилось очень вкусно я сидя на диете не устояла и наелась от души))
рецепт известный,но я его переделала на свой лад,итак,нам нужно:
0,5-1 луковица
1 морковка
400-500 грамм куриной печени
3 мультистакана гречки
5 мультистаканов воды
1 мультистакан сливок 10%
не много масла растительного для обжаривания
специи и соль (я брала бульон магги и соль)
лук режем,морковку трем на терке,включаем режим "жарка" все это обжариваем,печень моем режем не большими кусочками выкладываем в мультиварка и включаем режим "тушение" на 10-15 минут,далее добавляем гречку (я всегда промываю),воду,сливки,специи,перемешиваем,закрываем крышку и включаем режим "рис".
соус делала вот так:
5 помидоров
2 ст. ложки томатной пасты
30 грамм сливочного масла
200 мл сливок
100 мл воды
специи и соль (брала укроп,орегано,базилик,тимьян (чабрец) не майоран и совсем капельку кардамона ну и соль)
помидоры ошпарить кипятком,снять кожуру,измельчить в блендере,в сотейнике (сковороде) растопить сл. масло,вылить туда помидоры,тушить 3-5 минут,далее добавляем томатную пасту,сливки,воду,специи,соль,все хорошенько перемешиваем,тушим еще где то 7 минут,всё соус готов.