Наш любимец - хлеб Дарницкий на закваске
ХлебТеперь он получается всегда, люблю добавлять в него тмин. Рецепт отсюда:
Рецепт на 1 булку весом ~750 гр.
Для закваски:
- 150 гр. ржаной обдирной муки
- 150 гр. воды
- 2 ст. ложки ржаного стартера
Для теста:
- 300 гр. спелой закваски
- 200 гр. муку 2-го сорта ( в Германии тип 1050)
- 130 гр. ржаной муки (в Германии тип 1150)
- 10. гр. соли
- 1 ст. лож. мягкого свиного жира или раст. масла
- 1 ст. лож. тёмной патоки или тёмного жидкого солода
- 230 гр. воды
Марина
Это часть готовой закваски, которая хранится в холодильнике. Ее испольуют для приготовления новой порции закваски.
01.05.2013
Ответить
Марина
Рецепт на 1 булку весом ~750 гр.
Для закваски:
150 гр. ржаной обдирной муки
150 гр. воды
2 ст. ложки ржаного стартера
Для теста:
300 гр. спелой закваски
200 гр. муку 2-го сорта ( в Германии тип 1050)
130 гр. ржаной муки (в Германии тип 1150)
10. гр. соли
1 ст. лож. мягкого свиного жира или раст. масла
1 ст. лож. тёмной патоки или тёмного жидкого солода
230 гр. воды
30.04.2013
Ответить
АленаКБ
Прелесть какая! Я аж запах чувствую))))
А рецепт ваш у меня не открылся((
30.04.2013
Ответить