Мои мини-пиццы
ПиццаКто не любит пиццу? Пиццу любят все! А я люблю вот такие вот мини-пиццы, утром за чашкой вкусного кофе особенно!
Итак на 12 мини-пицц нам понадобится:
Тесто:
- 1 пачка быстрорасворимых сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 кружка молока;
- 1 кг муки;
- немного воды;
- раст. масло;
- щепотка сахара;
- 2-3 щепотки соли.
Итак для начала подогреваем молоко, выливаем его в миску, разбавляем водой (где то 4-5ст ложек), высыпаем туда пакетик дрожжей и щепотку сахара. Затем в стакане взбиваем яйцо с солью, потом выливаем к молоку. И потихоньку с мукой вымешиваем тесто, в конце добавляем раст. масло столько, чтоб тесто не прилипало к рукам.
Вот:
Затем отставляем тесто в сторону и занимаемся начинкой. У меня будет две:
Первая:
- 200гр. копч. колбасы;
- немного лука;
- немного тертой моркови;
- 1 помидор и на него выдавлен один зубчик чеснока;
Вторая:
- 1 банка резаных шампиньонов;
- пол банки оливок(или маслин);
- немного лука.
Ну и конечно соус для пасты: у меня из томатного кетчупа, томат. пасты, творожного сыра "натура" и немного майонеза. А также 200гр. сыра пармезана, тертого, для посыпки в конце.
Многих возможно удивило наличие лука и морковки, но я как то случайно купила такую пиццу и она оказалась мега-вкусная! Поэтому сама стала добавлять в пиццу мелкопорезанный лук и тертую морковку, получается очень сочно и ароматно!
Вообщем все ингидиенты измельчить, помидоры я потом еще режу соломкой, оливки- колечками:
Затем берем тесто делим на 12 колобков и из каждого формируем лепешечку, смазываем соусом для пиццы и кладем начинку сверху посыпая тертым сыром. В духовку потом на 10-15 минут при 180-220 гр, смотря как духовка жарит. Я у себя на максимум ставлю.
Вот и все! Приятного аппетита!