Торт "Лиза" с малиной и безе.пошаговое фото.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Рецепт и фото смотрите далее
этот торт я придумала когда моей старшей дочке исполнилось 1 год, торт назвала в ее честь, теперь этот торт моё коронное блюдо в плане выпечки, его занают все, его помнят и просят на все праздники.Этот торт (на фото) я делала на заказ для подруги, дочке ее завтра 5 лет.
и так бисквит:
6 яиц взбить в пену с 4 горячими ложками воды, затем добавить 175 гр.сахара. и взбивать около 5 минут.получится такая масса...
далее, муку 120 гр, крахмал 120гр.и пакетик разрыхлителя просеять, и добавить в яичную смесь. венчиком или лапаткой осторожно перемешать снизу вверх, что бы не было комков. Приготовить противень с пекарской бумагой
Вылить тесто распределить и выпекать в разогретой духовке 30-35 мин. при 200 градусов, первые 20 мин. духовку категорически открывать нельзя, проверить готовность коржа зубочисткой.
еще я сделала 2 коржа из безе(стандартный )выпечь примерно 35-45 мин. первые 20 мин.не открывать, потом снизить температуру с 200 до 150, пусть подсушивается.безе получается не сухим.это безе да выпекания.
Крем: 1 пачка сметаны, 1 пачка слив. масла 150-200гр.сахара, пакетик ванильного сахара. Масло взбить с сахаром и постепенно частями добавить сметану. взбить, получится густой крем.
Сироп для пропитки коржей, вода 150мл.сахар 100-150 гр. довести до кипения и варить минут 5-7. остудить.
Сборка:
коржи разрезать пополам, у меня спец.нож для коржей.
подготовить блюдо положить на него первый корж. по краям обложить пекарской бумагой. кондитерской кисточкой пропитать корж(на свой вкус)кто то любит влажные коржи, кто то среднюю пропитку.
на корж на нести тонкий слой крема, разровнять и выложить свежемороженную малину(или свежую, по сезону) и сверху на нести толстый слой крема. не жадничать))))
сверху положить еще один бисквитный корж и пропитать сиропом.сверху нанести нне большой слой крема и выложить корж безе (у меня было 2 коржа безе). на корж безе нанести тонки слой крема и посыпать густо грец.орехами..
сверху положить след.корж безе, на него положить тонкий слой крема, и сверху последний корж бисквита(бисквит пропитать)
Взбить сливки (минимум 35 % жирности) и 150-200гр.сахара.
Обмазать торт.
украсить на любой вкус. вместо сливок можно растопить шоколад и сделать его сверху шоколадным, или обсыпать орехами и т.п.
Сам рецепт написала с колличеством на не большой торт, на фото торт с удвоенным колличеством ингридиентов.
Безе можно не делать, а просто одна прослойка с ягодами. тоже будет очень вкусно!
вот такой он в разрезе(тот же рецепт. но на фотке торт с нового года)