Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

инна (расписные пряники, зефир на заказ) 12 апреля 2013, 15:25 , Москва ···

Мини МК по кейк попсикам)))

Попросили меня сфоткать и показать весь процес изготовления этих чудо пироженков - больших чупа чупсов как окресили их дети)))

Под катом много ФОТО!!!!!

Делала их уже 4 раза за последние 10 дней)))) детвора сметает моментально)))

Итак, что нам понадобится

1. Любой бисквит где то 400 гр

2. Сливочное масло с вареной (можно обычной, а можно любой любимый ваш крем) 200 гр

3. Шоколад (можно глазурь, любая обсыпка для украшения)

4. Палочки, а если их нет то можно делать просто как конфетки в бумажных корзиночка

1. Берем бисквит и крошим его в блендере

Должна получится вот такая крошка

2. Делаем крем

и теперь смешиваем бисквитную крошку с кремом

И из получившейся массы катаем шарики

приблизительно одинаковые по размеру, и отправляем их в холодильник минут на 20

3. В это время топим шоколад (у меня была Аленка) в которую добавила немного сливок 20% и кусочек сливочного масла и масла какао)))

4. берем палочку для шашлычков, или трубочку для коктлей, и макаем ее в шоколад

и втыкаем в охлажденные попсики

и потом их снова ставим в холодильник (я ставила в морозилку на 10 минут)

достаем и окунаем в шоколад

стряхиваем лишний шоколад и посыпаем сверху сахарной посыпкой или любыми другими украшениями и ставим сушится (к сожалению этот момент не сфоткала)

вот так выглядит внутри наше пироженко на палочке)))))

почему то фото перевернутое получается......

Приятного аппетита))))

Буду рада если кому пригодится)))))

1

КОММЕНТАРИИ

Инна 15 февраля 2018, 20:20 , Москва
                                    

А я выпекаю тесто))Попробую вашу идею)

Ответить
Татьяна Кривченко 9 ноября 2017, 10:42 , Москва
                                    

Это оказывается ТАК просто. Обалдеть. Спасибо за рецепт, ворую в копилку.

Ответить
Yuar74 10 апреля 2017, 09:12 , Челябинск
                                    

Спасибо за идею-рецепт, достаточно просто и очень вкусно-интересно-красиво!!!!!!!

Делала сыночку на 5 лет, всем очень понравилось!!!

Ответить
Суханушка(Наташа) 11 декабря 2016, 14:39 , Санкт-Петербург
                                    

очень круто! на неделе попробую сама "замутить"!

а вам Браво

Ответить
Надежда 18 марта 2016, 20:59 , Москва
                                    

Спасибо за рецептик!!!! Вот что у нас получилось!


Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ) 19 марта 2016, 14:36 , Москва
                                    

Какие хорошенькие !!! Молодцы!!! И доска чудесная !!!! Муж умница !!!

Ответить
Надежда 19 марта 2016, 09:55 , Москва
                                    

Ага,мужа напрягла,чтоб придумал! 😆 еще разукрасить ее хочу,просто вчера надо было срочно воткнуть куда-то попсики! 😆

Ответить
Надежда 19 марта 2016, 11:54 , Москва
                                    

Попробуйте, ничего сложного! :)) Удачи! :))

Ответить
Alina 15 февраля 2016, 12:58 , Харьков
                                    

Вот такие получились у меня!спасибо за вкусный рецепт!))

Ответить
Оксана ( мама З. и З.) 6 декабря 2015, 15:47 , Москва
                                    

Весь шоколад растекается, ни красивые вышли!

Почему стекает?

Ответить
Оксана ( мама З. и З.) 7 декабря 2015, 15:51 , Москва
                                    

А как вы их после шоколада охлаждали, в каком положении и куда их втыкать надо?

Ответить
***Юля*** 8 ноября 2015, 15:20 , Москва
                                    

добрый день! подскажите пожалуйста по этому пункту, не много не поняла:

2. Сливочное масло с вареной (можно обычной, а можно любой любимый ваш крем) 200 гр
т.е. масло пачку 200гр и сгущенки тоже 200 гр, правильно?
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ) 9 ноября 2015, 14:46 , Москва
                                    

добрый день, да, но просто смотрите как вам по вкусу))) добавляйте по немногу))))

Ответить