Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

sve. 31 марта 2013, 13:10 , Минск ···

Пышные оладушки с фруктовой начинкой! Дешево и очень вкусно!!!

Люблю кулинарить! В выходные дни люблю баловать свою семью вкусными оладушками (к сожалению, фото не успеваю сделать)((((.

РЕЦЕПТ:

1 ст.кефира

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

0.5 ст.КИПЯТКА

0,5 ч.л. соды

муки, сколько тесто возьмет (консист. густой сметаны)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В отдельную посуду вливаем кефир и растворяем там сахар с солью. В другую посуду всыпаем муку (прибл. стакан, если не хватит, потом досыпать). Отдельно растворяем в кипятке соду и заливаем в кефир, перемешиваем, и все это вливаем в муку. Хорошо вымешиваем и жарим на раст. масле до золотистой корочки. это без начинки. Если с начинкой, то заранее нарезать кружочками банан или натереть на крупной терке яблоко и ложкой выкладывать так: ложка теста + начинка+ покр. сверху тестом! ООООЧ. вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Людмила 31 марта 2013, 18:54 , Сургут
                                    

Никогда не пекла оладушки на кипятке и жаловалась, что тонюсенькими получаются, только что попробовала - пальчики оближешь! Спасибо вам за такой рецепт. И действительно пышные..

Ответить