Бисквитный рулет с рисунком "под жирафа"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеСегодня утром пекла потрясающе красивый и вкусный десерт, идею которого подкинула мне одна знакомая, из Франции. Она является поклонницей жирафов, во всех проявлениях:) Мне эта идея показалась очень интересной. Кроме того, что это выглядит необычно и очень нравится детям, это еще очень нежный и вкусный бисвит, начинку для которого можно создать и того, что душа пожелает!
Итак приступим, нам понадобится:
Для теста: (обратите внимание, что все ингредиенты приведены в граммах, то есть кухонные весы обязательны)
4 желтка
15 гр. мелкого сахара
40 гр. растительного масла
60 гр.молока
1 ч.л. ванильного экстракта
70 гр. муки
10 гр. какао (добавляется после того, как отобраны 2.ст.ложки теста. для рисунка)
Тесто, для рисунка:
2 ст.л. теста
1 ч.л. муки
2 ч.л. сахара
1 яичный белок
Для меренги:
4 яичных белка
50 гр. мелкого сахара
Итак, приступим:
Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложите распечатанный макет рисунка, прилагаю его можно сохранить и распечатать.
Сверху положите лист пергамента. Смажьте сливочным маслом.
В миске смешайте яичные желтки, сахар, молоко и масло, до однородности.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте, до гладкой тектстуры.
2 ст. ложки теста переложите в отдельную посуду.
Добавьте в тесто какао-порошок и перемешайте.
Отставьте в сторону.
В отдельной посуде, взбейте яичный белок с 2 ч. л. сахара, в крепкую пену.
Добавьте 2 ст.л. отложенного теста к белку и аккуратно пермешайте, движениями снизу вверх
Полученное тесто переложите в кондитерский мешок или плотный пакет.
Отрежьте кончик и отсадите тесто по рисунку, стараясь равномерно распределять.
Отправьте в духовку на 3 минуты.
Достаньте, остудите.
В это время в отдельной чаше взбейте 4 белка с 50 гр. сахара в плотную пену.
Ввести белки в шоколадное тесто.
Аккуратно перемешать, круговыми движениями снизу вверх, до однородности.
Вылить полученное тесто, поверх рисунка, аккуратно распределить лопаткой:
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Готовый бисквит откинуть на решетку. Дать немного остыть.
Аккуратно снять пергамент, оставить до полного остывания.
В это время приготовить начинку.
Здесь можно добавлять все, что душа пожелает (можно взбить сливки, добавить растопленный белый шоколад, и ягоды)
У меня были отстатки ганаша из черного шоколада с ежекикой и маскарпоне, сливочный сыр.
Я взбила ганаш миксером. добавила маскарпоне:
Перемешала все до однородности.
Полученным кремом смазать бисквит, не доходя до края:
Начиная, с краю, с помощью пергамента, аккуратно сворачиваем рулет. Он очень мягкий и нежный, пропитывать дополнительно его не требуется, он оегко поддается.
Готовый рулет отправить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!