суп с нутом.
Первые блюдамы называем его нохыт или нохут.
сильно хотела бозбаш.но дома ничего нет для него.кроме нохыта.ладно почесала я репу и замутила суп такой:)
предварительно замачиваем наш нохыт часов на 6.
ставим воду как закипит туда нохыт.пусть поварится(вот тут постава:)))))порой ему хватает 30-40 мин,но если он большой,или старый...то можно и 2 часа варить,ибо недоваренный нохыт вызывает пуки:))))
как он готов закидываем фликадельки(можно с рисом как у мееня можно без),приправы по вкусу,(можно зажарку из морковки и лука)я кинула целиком лук,а потом выкинула его.(сын не любит).картоху.и самый смак...ткемали.у меня домашний мной закрученный.получается кисленький супец:)