ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ.
Блюда из рыбы и морепродуктовВ магазине увидела крупную свежемороженн=ую кильку.
И так захотелось приготовить шпроты!
Взяла 1 кг. кильки.
Отрезала брюшки, головы и хвостики.
Промыла холодной проточной водой,
и уложила в сковородку с антипригарным покрытием
в один ряд, одна к одной, спинками вверх.
Приготовила заливку:
200 мл. процеженного крепко заваренного чая,
1 полная ч. дожка соли,
1 ч. ложка без верха схарного песка,
100 мл. растительного масла.
Все размешать, залить кильку.
Сковороду поставить на огонь,
Довести до кипения, и на медленном огне томить 2 часа.
Шпроты получаются - пальчики оближешь! Такие сочные!
И так захотелось приготовить шпроты!
Взяла 1 кг. кильки.
Отрезала брюшки, головы и хвостики.
Промыла холодной проточной водой,
и уложила в сковородку с антипригарным покрытием
в один ряд, одна к одной, спинками вверх.
Приготовила заливку:
200 мл. процеженного крепко заваренного чая,
1 полная ч. дожка соли,
1 ч. ложка без верха схарного песка,
100 мл. растительного масла.
Все размешать, залить кильку.
Сковороду поставить на огонь,
Довести до кипения, и на медленном огне томить 2 часа.
Шпроты получаются - пальчики оближешь! Такие сочные!
Натали
Надо будет приготовить. Муж любит шпроты, а магазинные далеко не всегда попадаются хорошие. + в Глобусе мойва охлажденная по 100 р. за кг.))
05.06.2014
Ответить
Забава
так как на вкус-то? шпроты из банки ж все равно не напоминает...а что тогда?))
26.03.2013
Ответить
Юлия
Ни разу о таком способо не слышала!!! Любопытно жуть! Приготовлю точно!!!Спасибо!
25.03.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.