Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

❋❊Воробышек❊❋ 14 марта 2013, 23:19 , Тамбов ···

Блинчики на Масленицу;)

Вкусные, мягкие, румяные, ажурные блинчики на дрожжах. Рецепт под катом.

Для 10-12 блинчиков толщиной около 1,5-2 мм нам понадобится:

1 пакетик дрожжей (у меня САФ-момент)

1,5 стакана молока, развести теплой водой 1,5 стакана

100 грамм сливочного масла

2 яйца

2-3 ст.ложки сахара

щепотка соли

около 3 стаканов муки (количество зависит от того, насколько жидкое тесто и, соответственно, тонкие блинчики вы хотите получить), если тесто получилось слишком густое, можно просто разбавить его молоком

Дрожжи смешиваем с сахаром и солью, разводим теплым молоком с водой, хорошо перемешиваем. Добавляем около стакана муки, размешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в теплое место (можно в чуть подогретую открытую духовку или на водяную баню) и ждем примерно полчаса. После в поднявшуюся опару добавляем растопленое масло (не слишком горячее, лучше растопить и дать остыть) и 2 желтка, просеиваем остатки муки, перемешиваем и оставляем еще минут на 15 подходить. В это время взбиваем белки в крепкую тугую пену (чем лучше пена, тем воздушнее будут блинчики). Затем аккуратно лопаткой сверху вниз вмешиваем в тесто взбитые белки. И выпекаем на хорошо разогретой сковородке;) Тесто размазываем по сковороде аккуратно. чтобы пузырьков было много-много, тогда блинчики будут ажурные.

И не забываем смазывать их сливочным маслом, когда снимаем)

1

КОММЕНТАРИИ

Яна 15 марта 2013, 00:21 , Киев
                                    Стоит ли целый час морочится с приготовлением  этого теста? Для 10-15 блинчиков?                                
Ответить
❋❊Воробышек❊❋ 15 марта 2013, 20:06 , Тамбов
                                    

Можно совсем не заморачиваться и каждый день жарить яичницу))) Но мои мужчины любят вкусно покушать, мне не сложно их баловать. Тем более можно просто увеличчить пропорции и нажарить 20-30 и более блинчиков.

Ответить
Яна 15 марта 2013, 21:59 , Киев
                                    

 поверьте, мои домочадцы тоже любят покушать вкусно и далеко не яишницу)))) вопрос в том имеет ли смысл делать целый час тесто для блинов? когда их можно за этот час -сделать - пожарить- и сьесть???

Ответить
❋❊Воробышек❊❋ 16 марта 2013, 09:25 , Тамбов
                                    

А где час-то? Максимум минут 15, а то и меньше. Или пока оно подходит надо рядом стоять и смотреть на него?)) 

Ответить
Яна 16 марта 2013, 13:02 , Киев
                                    

смысл столько времени уделять на эти комменты, если вам все подходит  - смачного)))))

Ответить
Настасья 15 марта 2013, 09:00 , Москва
                                    

а чего там морочиться? 10 минут тесто замесил, пока в душ, пока то се, тесто готово ) 

Ответить
Алена 14 марта 2013, 23:46 , Кубинка
                                    

Красивые блины! Попробовать что ли завтра :)) Все порываюсь на этой неделе приготовить дрожжевые блины.

Ответить
˜”*°•.♥Яна♥.•°*”˜ 14 марта 2013, 23:38 , Винница
                                    

а я такие же ажурные на минералке делала и без дрожжей.

Ответить
olia 15 марта 2013, 14:41 , Краснодар
                                    

рецептик скажите нам) попробую и тот и тот для сравнения)

Ответить
˜”*°•.♥Яна♥.•°*”˜ 15 марта 2013, 17:54 , Винница
                                    

Пожалуйста:

3 яйца

2 ст. ложки сахара

250 грамм муки

0,5 литра молока

3 ст. ложки масла

250 грамм минералки

соду погасить лимонной кислотой

замешивала тесло в блендере и оставляла минут на 10 отдохнуть))

Приятного аппетита!

Ответить