Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Анна 14 марта 2013, 10:58 , Москва ···

Любимые рецепты блинов к масленице!

Три года назад купила чудесный журнал "Школа гастронома"!!! И до сих пор он не заменим для меня, т.к. почти каждый рецепт очень-очень вкусный! И этот год не стал исключением) Мы с мужем заранее выбрали разные варианты фаршированных блинчиков, закупили всё необходимое и вот теперь пеку!

Хочу поделиться самыми полюбившимися рецептами, они просто безкмно вкусные!!!

1. Блины с грибами

Что нужно:

250 мл молока
100 г муки
1 яйцо
0,25 ст. л. соли
растительное масло для обжаривания

Для начинки:

400 г шампиньонов
120 г замороженной смеси из лесных грибов
230 г моццареллы
3 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
щепотка розмарина
соль, черный молотый перец

Приготовить тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить слегка взбитое яйцо. Влить половину молока, тщательно перемешать с мукой до однородной консистенции. Добавить оставшееся молоко. Тесто накрыть и поставить в холодильник.

Приготовить начинку. Грибы разморозить при комнатной температуре и отварить в подсоленной воде, 10 мин. Немного остудить и нарезать соломкой. Шампиньоны вымыть и нашинковать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

В сотейнике растопить половину сливочного масла и обжарить, помешивая, лук, 5 мин. Добавить лесные грибы, шампиньоны, чеснок и розмарин. Готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Тесто перемешать. Влить на сковороду 1 половник. Обжарить с одной стороны, 1,5 мин., затем перевернуть и готовить с другой стороны 30 сек. Испечь 8 блинов. Складывать готовые блины на подогретую тарелку.

Моццареллу нарезать кусочками и смешать с обжаренными грибами и луком. Приправить солью и перцем по вкусу.

Выложить по 2 ст. л. начинки в середину каждого блина, сложить их пополам. Поместить блины в форму для выпекания и смазать оставшимся сливочным маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин. При подаче можно посыпать тертым пармезаном.

2. Блины со сладким перцем

Что нужно:

100 г муки
200 мл молока
2 яйца
100 г тертого пармезана
50 г сливочного масла
1 луковица
по 1 красному и желтому сладкому перцу
1 зубчик чеснока
450 г консервированных помидоров
1 ст. л. измельченной петрушки
1 ст. л. оливкового масла
соль, молотый красный перец

Просеять муку с щепоткой соли в миску. Сделать в середине колодец, разбить в него яйца и с помощью миксера хорошо взбить с мукой. Молоко соединить с 4 ст. л. воды и постепенно, продолжая взбивать, влить в мучную смесь. Тщательно взбивать до получения однородного теста.

Разогреть на сковороде 1 ч. л. сливочного масла, влить 1 половник теста, круговым движением распределить его по всей сковороде и жарить 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 1 мин. Таким же образом испечь все блины. Складывать их стопкой на тарелке.

Перцы вымыть и нарезать тонкими полосками, удалив сердцевину. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить красный и желтый перец, посолить по вкусу и готовить под крышкой на среднем огне 15 мин. Помидоры размять вилкой и вместе с соком влить в сковороду. Тушить под крышкой 15 мин., пока смесь не загустеет. Добавить чеснок и молотый красный перец, готовить без крышки еще 1–2 мин.

Разогреть духовку до 200°С. Блины разложить на столе и посыпать сыром. На край каждого блина положить по 2 ст. л. начинки, свернуть их трубочкой и выложить швом вниз в форму для запекания. Готовить в духовке 15 мин. Перед подачей посыпать красным перцем и зеленью петрушки.

3. Блинчики с курицей в соусе бешамель

Что нужно:


1,3 стакана муки
2,5 стакана молока
3 яйца
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
0,3 ч. л. соли
растительное масло для обжаривания

Для начинки:

500 г вареного куриного мяса
50 г сушеных белых грибов
2 стакана куриного бульона
60 мл коньяка
1 стакан сливок жирностью 12%
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
2 желтка
щепотка мускатного ореха
соль

Грибы замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды и оставить на 30 мин.

Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Желтки, соль и сахар тщательно растереть в миске, влить молоко и размешать. Всыпать просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Влить растительное масло и все хорошо перемешать.

Испечь тонкие блинчики, обжаривая их по 1,5 мин. с каждой стороны в разогретом растительном масле.

Приготовить соус бешамель. 3 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать муку и, размешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне, помешивая, 20 мин. Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 2 мин.

Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 6–8 мин. Курицу мелко нарезать и положить к грибам. Влить соус, добавить желтки и готовить до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить и смешать с коньяком (я не смешивала, но у кого есть, можно и добавить).

На каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки, завернуть треугольником и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

4. Блинчики с бананами в шоколадном соусе

Что нужно:
Для блинчиков:

300 мл молока
1 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
1 ч. л. растительного масла
щепотка сахара
растительное масло для жарки

Для начинки:

3 банана
100 мл апельсинового сока
2 ст. л. апельсинового ликера
тертая цедра 1 апельсина

Для шоколадного соуса:

180 мл светлого меда
40 г горького шоколада
3 ст. л. молока
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. ванильного сахара

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружками. Сложить в миску, добавить цедру, апельсиновый сок и ликер. Аккуратно перемешать и оставить на 30 мин.

Приготовить соус. Развести крахмал в небольшом количестве молока. Постепенно, размешивая, влить оставшееся молоко. Поломать шоколад на кусочки, поместить в кастрюлю, добавить мед, какао-порошок и ванильный сахар. Нагреть смесь на маленьком огне до полного растворения шоколада. Влить молочную смесь и, энергично помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

Снять с огня, положить сливочное масло и перемешать.

Просеять муку и какао-порошок в миску. Сделать углубление посередине, добавить яйцо, сахар и растительное масло. Постепенно влить молоко, помешивая, чтобы не было комочков.
Разогреть в сковороде растительное масло. Влить немного теста, распределить его по сковороде и обжарить с двух сторон на среднем огне, по 1,5 мин. Держать готовые блины в теплом месте.

Свернуть блины в кулечки и наполнить их банановой начинкой.

Полить блинчики шоколадным соусом и подать к столу.

5. Блинчики с творожной начинкой

Что нужно:

по щепотке молотой корицы и соли
крупное яйцо – 1 шт.
творог – 0,5 стакана
размягченное сливочное масло – 1 ст. л.
растительное масло для обжаривания
мука – 0,5 стакана
сахар – 2 ст. л.
молоко – 3/4 стакана
абрикосовый джем – 0,5 стакана

Просеять муку с солью и корицей в миску. Добавить 1 ст. л. сахара. Молоко взбить с яйцом и маслом. Влить получившуюся смесь в муку, размешать до однородности. Дать постоять 15 мин. Разогретую сковороду смазать небольшим количеством масла. Влить 1 половник теста, готовить 1,5 мин. Перевернуть блин и жарить еще 30 сек. Переложить на горячее блюдо. Так же испечь блины из оставшегося теста.

Творог растереть с оставшимся сахаром. На блины положить по 1 ст. л. джема, сверху – по 1 ст. л. творога.

Сложить блины конвертами.

И конечно же незаменимые блинчики с икрой

И блины с сёмгой

А ещё очень вкусно соеденить рыбку с зеленью и маскарпоне!!!

Вообще, блинчики можно выпекать по одному, уже полюбившемуся и проверенному рецепту.

Приятного аппетита!

1

КОММЕНТАРИИ

Натали 14 февраля 2014, 15:08 , Подольск
                                    

Ммммм.... Сколько всего вкусного)) Беру в закладки))

Ответить
Анастасия 14 марта 2013, 11:56 , Москва
                                    

Аня, я пока перечитала и пересмотрела три раза слюну сглотнула)))))

Спасибо! Мне понравились несладкие реццепты особенно! Буду пробовать)))

А на улице зима......)))

Ответить
Анна 14 марта 2013, 17:02 , Москва
                                    

)))) И не зря! Они действительно вкуснейшие!!! Мы тоже больше несладкие любим)

А зима совсем с нами прощаться не хочет!)) Детям счастье зато))

 

Ответить
Анастасия 14 марта 2013, 17:50 , Москва
                                    

Ага ага))))) Детям раздолье)

У нас вот реально январь за кном)

Ответить