Конвертики из лаваша с курицей и грибами
ЗакускиОчень вкусная и быстрая закуска!!!!!!!
А теперь как готовлю их я)))))
Нам понадобится:
Лаваши - 6 листов (3 упаковки) можно взять меньше, в зависимости от количества порций
Грудка куриная - 1 штука
Шампиньоны консервированные резаные - 1 банка (но можно взять и сырые)
Помидоры черри - 300 гр. (либо 2-3 штуки обычных)
Огурец - 1 штука
Сыр - 200 гр.
Майонез
Соль, перец
Зелень
Кетчуп, соевый соус
Зубочистки для сворачивания лавашей
Каждый лаваш разрезать на 6 примерно одинаковых квадратов (главное чтобы они были целые, иначе начинка будет вытекать).
Куриную грудку помыть, мелко порезать и поставить тушить. Посолить, поперчить, добавить ларовый лист. К почти готовому мясу добавить резаные грибы (если вы берете сырые шампиньоны, то их нужно предварительно отдельно обжарить). Все потушить минут 5, добавить кетчуп и соевый соус по вкусу и желанию, еще немного потушить, чтобы вода вся испарилась, затем поставить остывать.......
Пока наша начинка из курицы и грибов остывает, нужно натереть сыр на терке, огурец и помидоры порезать кружочками....
Теперь готовим наши конвертики: берем квадратик лаваша, на середину ложим начинку с курицей и грибами, затем несколько кружочков помидор и огурчиков, добавляем немного майонеза, посыпаем сыром и зеленью.... Складываем наш квадратик конвертиком и закрепляем зубочисткой, чтобы конверт не раскрылся....
Теперь когда все конвертики готовы, нагреваем сковороду и обжариваем лавашики по минутке с каждой стороны....Главное, чтобы сыр расплавился и все лавашики готовы!!!!!!!!!! Лаваши лучше сначала ложить швами вниз....Когда конвертики готовы, зубочистки можно вытащить!!! Мне нравится обжаривать конвертики без добавления масла..... Но по желанию его можно добавить)))
Вот такие получились красавчки!!! Просто и легко! Приятного аппетита!