Пирог с палтусом
Пироги, пирожки, булочкиТесто дрожжевое. На один средний пирог 250 мл молока и столовую ложку сахара подогреть чуть-чуть и всыпать пол-пакетика сухих дрожжей, дать им разойтись. Затем добавить яйцо, соль, 150 г мягкого масла и муки на глазок - чтобы было мягкое тесто, не липнущее к рукам. Вымесить и положить в теплое место на полчасика.
В это время сварить рис (удобно брать рис в пакетиках, нужно 2 пакетика). Мелко порезать и обжарить крупную луковицу. Порезать и немного обжарить вместе с луком 400-500 г филе палтуса. Смешать с рисом, посолить и посыпать сушеным укропом.
Подошедшее тесто обмять, раскатать, положить начинку и слепить пирог (или маленькие пирожки) и поставить еще подойти минут на 10-15.
Смазать взбитым яйцом, потыкать вилкой и выпекать около 25 минут на 180 градусах.
Готовый пирог достать, смазать сверху сливочным маслом и дать отдохнуть под полотенцем.
А потом с аппетитом скушать=)