А говорили печень не любят...
Блюда из субпродуктовРешила я сегодня накормить семейство полезностью, а получилась вкусность! Хотя любовью к печени никто не пышит, съели всё на ура и добавки попросили!
делюсь рецептиком:
печень говяжья (грамм 500-600), крахмал- 1 ст.л., соль- 1 ч.л., куркума- 1 ч.л., паприка- 1 ч.л., чеснок- 3 зубчика, лук репчатый- 1-2 шт., соевый соус- 5 ст.л., мед- 1 ст.л., томатная паста- 1-2 ст.л.
К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу тонко порезанную печеночку на 10-15 минут. Лук нарезать полукольцами.
Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный, меда ложите меньше в 2 раза). Хорошо размешиваем.
Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны на среднем огне, партиями перекладываем в большую тарелку.
Возвращаем всю печень в сковороду, добавляем соус (можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.