Шоколадный торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПомните пару постов назад я писала о шоколадном брауни с морем сникерсов и прочих шоколадок.
Я конечно же тогда ничего подробно не нафоткала, а взявшись печь его во второй раз пустилась в эксперименты.
Конечно, это Американская классика и брауни ничем не испортить, но....иногда получается вот что то совершенно иное.
В общем так, торт совершенно для тех, кто с тортами на ВЫ, кто их боится, никогда не печёт, не умеет и т.д.
С этим справится кто угодно, потому, что манипуляций тут совершенный минимум.
Хотя.....вот тот первый брауни со сникерсами был ещё проще, его тоже покажу.
Так что, будет вам 2 торта.
Итак, торт НАМБЭР ВАН - шоколадно, орехово, вафельно-хрустящее лакомство!
Диаметр формы 26 см.
На 2 коржа надо:
150 гр шоколада чёрного
200 гр масла сливочного
150 гр конфет с вафельной прослойкой (у меня Литовские Каруна)
1 стакан сахара
4 яйца размера Л
1 - 1 1/2 - стакана муки (будем смотреть сколько надо замешивая тесто)
1 ч.л разрыхлителя (порошка для выпечки) - без горки
Для крема:
300 гр орехового масла (или вареной сгущёнки)
100 гр сахарной пудры (если у вас сгущёнка, то сахарной пудры уже не надо)
200 мл жирных сливок (30%)
ГОТОВИМ:
* Масло и шоколад сгружаем в миску и отправляем в микроволновку на 3-4 минуты
* Рекомендую снизить мощность до 60% , так масло и шоколад будут таять, а не кипеть:)
* Закройте крышкой на всякий случай, мало ли стрельнет, потом отмывать
* Пока масло и шоколад слегка оствают взбейте яйца с сахаром
* Закиньте крупно порезанные конфеты
* Залейте к яичной части маслянно-шоколадную
* Перемешайте и просейте муку с разрыхлителем
* Получится довольно таки густое, тягучее, но текучее тесто
* Перемешайте без особого фанатизма и разделите на 2 части
* Если есть 2 формы, то пеките одновременно ( если одна -или по очереди )
* 20 минут при 180 гр на средней полке духовки
* Пока коржи остывают (для ускорения процесса можно охладить на балконе) сварим крем
* Смешать ореховое масло, сливки, сахарную пудру и постоянно мешая прогреть до однородной массы
* Кипятить не надо, достаточно нагреть до первых пузырьков
* Разделите крем на 2 части
* Смажьте корж и верх торта
* Украшательство - на ваш вкус и цвет:)
* У меня засахаренные корочки апельсина.
****************************
Проще простого!
Правда ведь?
Печём?
П.С. Иду писать про 2 тортик:)